Доллар продолжает укрепляться

Поделиться новостью

USD/JPY

Текущая пятидневка отметилась продолжением восходящего тренда по гринбек. Так, доллар/иена сумела не только укрепиться выше психологической отметки в 110.00, но и сегодня с утра протестировала другой не менее важный уровень 111.00. На дневном таймфрейме пара оторвалась от линий аллигатора и, судя по напору покупателей, нацелилась на диапазон 112.30-112.00. Стоит отметить, что новостного драйвера, который поспособствовал бы такому укреплению пары, не было. Скорее всего, восстановление usd/jpy связано с возможным компромиссом межу Трампом и демократами, а также снижением напряженности в отношениях Китая и США. Три дня назад делегация американского правительства во главе с Робертом Лайтхайзером и Стивеном Мнучином прибыла в Пекин для двухсторонних переговоров, которые пройдут 14 и 15 февраля.

Судя по росту гринбек, инвесторы уверенны в позитивном исходе данных переговоров. Если же консенсус не будет достигнут, пара доллар/иена может мгновенно оказаться у 109.70.

Доллар продолжает укрепляться

EUR/USD

Отличилась на этой неделе и единая европейская валюта. Замедление экономического роста в еврозоне и неопределенность по поводу Brexit позволили продавцам евро укрепиться ниже значимой поддержи у 1.1300. Для продолжения падения паре надо обновить ноябрьский минимум прошлого года у 1.1215. Ближайший целевой диапазон для снижения расположен у 1.1120-1.1000. Из фундамента завтра в 16.30 ждем публикацию базового индекса розничных продаж в США за декабрь. В это же время будет опубликован объём розничных продаж.

Стоит отметить, что на данный момент цена находится у довольно сильного диапазона 1.1280-1.1250. Если покупатели сумеют активизироваться и сформировать разворотную комбинацию от данных отметок, стоит ожидать повторного подхода к 1.1500-1.1400.

Доллар продолжает укрепляться

NZD/USD

Сырьевые валюты пока не могут определиться с дальнейшим трендом. Падение новозеландской валюты прервалось после того, как РБНЗ на последнем заседании объявил о возможности снижения базовой процентной ставки, хотя в заявлении регулятора сохранился курс на ужесточение кредитно-денежной политики со сдвигом на время после 2020 года. Такой исход первого в текущем году заседания РБНЗ позволил паре вырасти более чем на 100 пп в течение нескольких часов и укрепиться выше значимого уровня 0.6800. Важного фундамента по паре до конца недели не будет. Стоит обратить внимание на вступление членов ФОМС Бостика и Местера, которое запланировано на завтрашний вечер.

Доллар продолжает укрепляться

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.