Доллар укрепляется в преддверии публикации протоколов ФОМС

Поделиться новостью

USD/JPY

В преддверии публикации протоколов ФОМС, американская валюта продолжает укреплять свои позиции во многих валютных парах. Так, пара usd/jpy после небольшой коррекции на прошлой неделе сумела не только вернуться выше 133 фигуры, но и практически дотянулась к 135.00. Тем не менее, впереди важный диапазон 136.00-135.00, отбой от которого может привести к возобновлению нисходящей коррекции. Сегодня в 15.30 по МСК ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за июль. Немного позже будет выступать член Федерального комитета США по операциям на открытом рынке (FOMC) Мишель Боумен. Ну и самым главным фундаментальным событием среды станет публикация протокола последнего заседания ФРС. Ястребиный настрой чиновников усилит покупательский настрой по гринбек. И наоборот, если  из документа станет ясно, что регулятор берет небольшую паузу в повышении базовой процентной ставки, доллар/иена может рухнуть к 131.00.

NZD/USD

Сырьевые валюты на этой неделе продолжают снижаться. Так, пара nzd/usd сегодня утром потеряла больше 60 пп после того как РБНЗ повысил базовую процентную ставку на 0,5%. Первоначальной реакцией цены на такое решение регулятора была молниеносная шпилька к 0.6400, но развить восходящее движение не получилось и на данный момент пара торгуется у 0.6300. Скорее всего, инвесторы по “киви” обеспокоены возможностью начала мировой рецессии и снижением спроса на сырье.

Тем не менее, впереди у продавцов пары расположен ряд важных поддержек, которые сдерживали падение nzd/usd в течение пяти месяцев. Если диапазон 0.6270-0.6240 будет сломлен, можно будет ожидать продолжения нисходящего движения в направлении июльского минимума у 0.6060. Отбой от текущих отметок может привести к возобновлению роста к 0.6600-0.6500. Из фундамента в пятницу стоит обратить внимание на публикацию данных по объему экспорта и импорта в Новой Зеландии за июль.

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера замедлила падение у важного диапазона 1.0120-1.0100. На таймфрейме н4 была сформирована комбинация "пронизывающая свеча", отработка которой позволила паре eur/usd протестировать 1.0200. На данный момент пара зажата в узком коридоре, скорее всего в ожидании фундаментального драйвера для пробоя или 1.0200, или 1.0100. Слом нижней поддержки откроет дорогу к паритету, и если же цена останется выше 1.0120, стоит готовиться к возобновлению восходящей коррекции как минимум к 1.0280.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.