Доллар растёт против иены и падает против других валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1300. Активность на рынке остаётся сдержанной, несмотря на выход в конце прошлой недели блока макроэкономической статистики. В первую очередь, участников торгов интересовала публикация данных по американскому рынку труда за ноябрь, которая рассматривалась, главным образом, как маркер дальнейших действий ФРС США. В итоге отчёт оказался смешанным, что вызвало некоторое разочарование на рынке, и доллар отреагировал волной продаж, но к закрытию дневной сессии всё же сумел отыграть позиции.

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе и в случае пробоя может продолжить рост к 1.1300.

GBP/USD

Британский фунт показывает восходящую динамику, восстанавливаясь после очередного снижения, показанного в минувшую пятницу. Однако пара удерживается неподалёку от своих рекордных минимумов с декабря 2020 года, что отражает общий уровень неприятия риска инвесторами в настоящий момент. Рост британской валюты в начале новой торговой недели обусловлен главным образом техническими факторами, а также слабым отчётом по рынку труда США за ноябрь. Американская экономика показала рост новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства лишь на 210 тыс, что более чем в два раза уступает прогнозам рынка, хотя в прошлом месяце прирост новых рабочих мест составлял 546 тыс. Уровень средней почасовой заработной платы в прошлом месяце также несколько замедлился с 0,4% до 0,3%. При этом показатель безработицы за аналогичный период скорректировался до новых рекордных минимумов в 4,2%, тогда как предварительные оценки аналитиков предполагали снижение с 4,6% лишь до 4,5%.

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и в случае преодоления верхней границы может продолжить рост к 1.3300.

USD/JPY

Доллар США корректируется, вновь тестируя отметку 113.00 на пробой вверх. В минувшую пятницу американская валюта показала разнонаправленную динамику торгов, поскольку инвесторы остались разочарованы неоднозначным отчётом по рынку труда США за ноябрь. Вместе с тем, фундаментальная картина на рынке изменилась незначительно, и ФРС США, вероятно, продолжит следовать своим планам по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики. Макроэкономический календарь понедельника пуст, поэтому текущие настроения на рынке могут сохраниться. Японские инвесторы ожидают выхода важной статистики в среду, когда на рынок поступят данные по динамике ВВП за третий квартал текущего года. Ожидается, что показатель вырастет на 0,4% в квартальном выражении, но сохранит прежние уверенные темпы снижения в годовом исчислении на уровне -3,1%.

В течение прошлой недели пара двигалась в диапазоне с границами 112.50 и 114.00. Сейчас цена находится посредине диапазона и может направиться к верхней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.