Американские индексы растут после резкого падения

Поделиться новостью

В понедельник индекс Dow вырос более чем на 1%. Индекс растёт после резкого падения в течение прошлой недели. Nasdaq изо всех сил старался не отставать, поскольку Nvidia подавляла производителей микросхем. «Голубые фишки» прибавили от 1,4% до 3,8%, поддерживая Индекс Dow Jones. Все основные сектора S&P 500 выросли, а финансовые, энергетические и промышленные секторы подскочили более чем на 1,5% каждый, а оборонные секторы электроэнергетики превысили рост на 2,3%.

Основные американские биржевые индексы на прошлой неделе сильно колебались, поскольку инвесторы переваривали новости Omicron и ястребиные комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла о более быстром снижении темпов роста инфляции. Комментарии Пауэлла также подстегнули надежды на рост процентных ставок. Ожидается, что циклические и так называемые стоимостные наименования из высокотехнологичных акций роста будут лучше работать в условиях ужесточения денежно-кредитной политики. Стоимостная торговля потенциально может быть более прибыльной. Если данные продолжат поддерживать возникающую и высокую инфляцию, это будет означать, что потенциально у ФРС не будет возможности выбора, это ускорит рост процентных ставок, что окажет негативное влияние на акции.

В декабре стоимостной индекс Russell 1000 прибавил почти 2,5%, опередив аналогичный показатель роста, который упал примерно на 2%. Goldman Sachs в субботу снизил прогноз экономического роста США до 3,8% на 2022 год, сославшись на риски и неопределенность в связи с появлением последнего варианта коронавируса, при этом инвесторы также готовятся к потенциальному удару по корпоративным доходам, особенно среди розничных продавцов, ресторанов и туристических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 613,15 пункта, или 1,77%, до 35 193,23, индекс S&P 500 вырос на 40,90 пункта, или 0,90%, до 4579,33. Nasdaq Composite вырос всего на 22,68 пункта из-за падения на 4,8% акций Nvidia. Акции компаний-аналогов Qualcomm Inc и Advanced Micro Devices Inc также снизились, в то время как индекс Philadelphia SE Semiconductor упал на 1,4%. Акции Tesla Inc упали на 3,7% после того, как Reuters сообщило, что SEC США начала расследование в отношении производителя электромобилей в связи с заявлениями информаторов о дефектах солнечных панелей.

Kohl's Corp подскочил на 7,5% после того, как хедж-фонд Engine Capital LP заявил, что подталкивает сеть универмагов к рассмотрению возможности продажи компании или отделения своего подразделения электронной коммерции, чтобы улучшить отстающую стоимость акций. Количество растущих выпусков превысило количество падающих: соотношение 2,57:1 на NYSE и 1,22:1 на Nasdaq. Индекс S&P зафиксировал 18 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, в то время как Nasdaq зафиксировал 19 новых максимумов и 565 новых минимумов.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.