Доллар растёт против иены

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта консолидируется вблизи отметки 1.1320. В последние дни пара EUR/USD показывает смешанную динамику торгов. Ситуация вокруг выявления нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» постепенно стабилизируется. Вышедшая накануне макроэкономическая статистика из Европы оказалась негативной, что усилило давление на позиции единой валюты. Так, объёмы розничных продаж в Германии в октябре показали снижение на 0,3% после падения на 1,9% в прошлом месяце, в то время как аналитики рассчитывали на рост показателя на 1%. В годовом выражении продажи резко упали на 2,9%, превысив прогнозы рынка о на 2%. В сентябре, напомним, показатель сократился на 0,6%.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к нижней границе и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт движется в узком диапазоне около 1.3280 после снижения к 1.3190. Давление на позиции пары оказывает нежелание инвесторов рисковать до прояснения ситуации на рынке. Волнение относительно возможного распространения нового штамма коронавируса постепенно ослабевает, однако теперь на первый план вновь выходит политика ведущих мировых центробанков. Ранее инвесторы ожидали возможного повышения процентной ставки в декабре со стороны Банка Англии, однако теперь это выглядит менее вероятным. Вместе с тем, темпы инфляции в стране продолжают ускоряться. Вышедшие накануне данные отразили рост индекса цен на жильё от Nationwide в ноябре с прежних 0,7% до 0,9%, что оказалось лучше прогнозов рынка о замедлении до 0,5%. Также весьма важна реакция ФРС США, и здесь инвесторы ожидают публикации ноябрьских данных по американскому рынку труда.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США пытается восстановить позиции в паре с японской иеной после снижения к 112.53, тестируя в настоящий момент отметку 113.00 на пробой вверх. Инвесторы ожидают публикации отчёта по американскому рынку труда, надеясь, что сильные результаты по занятости станут катализатором для ФРС США в вопросе принятия решения по более быстрому сокращению программы количественного смягчения (QE), за которой, очевидно, должно последовать повышение процентных ставок. Текущие прогнозы аналитиков предполагают, что занятость в США в ноябре вырастет на 550 тыс рабочих мест вне сектора сельского хозяйства. Иена, может рассчитывать на укрепление позиций лишь в качестве актива-убежища. Риски новых ограничений, связанных с выявлением новой мутации коронавируса под названием «омикрон» остаются, хотя и несколько ослабли с конца прошлой недели, поскольку статистическая картина пока не демонстрирует тревожных цифр в эпицентре распространения обнаруженного штамма — Южной Африке.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.