Доллар продолжает коррекцию после заявления главы ФРС

Поделиться новостью

Последний торговый день ноября оказался богат на сюрпризы, ложные пробои и разнонаправленные шпильки. На европейской сессии наблюдалась устойчивая нисходящая коррекция по гринбек. Соответственно, иене, евро и фунту удалось достичь определенных высот. Но заявления Джерома Пауэлла о том, что «пришла пора отказаться от слова “переходный” относительно инфляции» указали на то, что ФРС может начать изменения в кредитно-денежной политике намного раньше предполагаемого срока. Естественно, такие комментарии главы ФРС не могли остаться без внимания. На американской сессии доллар резко вырос, но закрепить успех не сумел и в итоге откатил к дневным экстремумам. Сложившаяся ситуация позволила сформулировать ряд разворотных комбинаций по основным валютным парам. Какой будет отработка данных сигналов увидим уже до конца недели.

AUD/USD

Австралийская валюта вчера пробила минимум августа текущего года и на новостях опускалась ниже психологического уровня 0.7100. Укрепиться ниже данной отметки продавцы «оззи» не сумели, и в итоге был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7170. Сегодня с утра вышли позитивные данные по ВВП Австралии за третий квартал: 3,9% против прогноза в 3,0%. Это позволило паре укрепиться выше 0.7100. Если разворотный сигнал будет взят в отработку, стоит готовиться к продолжению роста к 0.7300-0.7200.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности института управления поставками (ISM) за ноябрь. Также в это же время запланировано выступление министра финансов США Джанет Йеллен.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера на американской сессии всего за час потерял больше 100 пп. Но тем не менее закрепиться ниже 1.3300 продавцы пары так и не сумели, и на дневном таймфрейме после резкого отскока сформирован разворотный бар на покупку. Текущая пятидневка богата как фундаментом по фунту и доллару, так и выступлениями важных должностных лиц, что должно поспособствовать либо началу полноценной восходящей коррекции по паре, либо продолжению основновного восходящего тренда.

USD/JPY

Ястребиный тон вчерашнего выступления Джерома Пауэлла поспособствовал и отскоку в паре доллар/иена. Покупатели гринбек сумели вернуться выше значимой поддержки у 113.00, но тем не менее пара пока ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Помимо уже озвученного фундамента в пятницу будет опубликован ежемесячный отчет по занятости в США. Мощный новостной фон должен привести к выходу пары из флетового коридора 113.50-112.50. Если будет пробита нижняя граница, снижение пары может продлиться к 111.00-110.00. Уход выше линий аллигатора приведет к обновлению недавних максимумов у 115.00.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.