Доллар снижается после выступления Джерома Пауэлла

Поделиться новостью

Несмотря на заявленное в 2021 году ужесточение кредитно-денежной политики ФРС, американская валюта все никак не может продолжить восходящее ралли. Поэтому вчерашнему выступлению главы американского регулятора было уделено пристальное внимание участников рынка. Пауэлл заявил, что регулятору может потребоваться несколько месяцев, чтобы принять решение о сокращении баланса центрального банка размером в 9 триллионов долларов. Также глава ФРС сказал, что чиновники находятся на стадии обсуждения подходов к сокращению баланса, и для принятия решения о его сокращении и повышении базовой процентной ставки может потребоваться несколько заседаний. Естестественно, что участники рынка восприняли такие заявления как сигнал к продажам гринбек, и американская валюта понесла потери практически по всем направлениям.

AUD/USD

Так, пара aud/usd в очередной раз отбившись от 0.7150, сумела укрепиться выше 72 фигуры, и на данный момент торгуется выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупателям “оззи” удастся удержать цену выше упомянутых отметок, то в ближайшее время стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 0.7280 и продолжению роста в направлении 0.7500-0.7400.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за декабрь. Если показатель окажется выше прогноза, это может оказать поддержку доллару и поспособствовать нисходящему откату по aud/usd.

EUR/USD

Единая европейская валюта в очередной раз приближается к верхней границе многодневного флетового коридора у 1.1400. Если покупателям удастся укрепиться выше данного уровня, вполне возможно продолжение восходящего движения к 1.1700-1.1600. В противном случае пара отправится тестировать железобетонную поддержку у 1.1300.

Из фундамента завтра в 12.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию эжемесячного отчета ЕЦБ.

XAU/USD

На распутье находятся и драгоценные металлы. Вчера после провального для гринбек выступления главы ФРС золото протестировало значимое сопротивление у 1820.00. На данный момент наблюдаем небольшой откат от данного уровня. Если в ближайшие торговые сессии 1820.00 перейдет в раздел поддержки, стоит готовиться к продолжению роста в направлении 1860.00-1840.00. В случае возвращения на рынок долларовых быков пару ждет еще один подход к 1800.00-1780.00

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.