Доллар продолжил снижение

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта относительно стабильна против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1440. Пара EUR/USD корректируется после активного роста накануне, который стал итогом неожиданной реакции на вполне прогнозируемую статистику по инфляции в США, которая лишь укрепила веру в скорое ужесточение денежно-кредитной политики со стороны ФРС США. Как и прогнозировалось, индекс потребительских цен в годовом выражении в декабре достиг 7,0%, что стало максимумом за последние 40 лет. В месячном выражении темпы роста инфляции замедлились с 0,8% до 0,5%, тогда как рынок ожидал снижения до 0,4%. Показатели базовой инфляции продемонстрировали рост на 0,6% в месячном исчислении и на 5,5% в годовом, что также оказалось сильнее прогнозов аналитиков на уровне 0,5% и 5,4% соответственно. В свою очередь, незначительную поддержку евро оказали данные из еврозоны. Так, ноябрьская динамика промышленного производства выросла на 2,3% после снижения на 1,3% в октябре. Аналитики рассчитывали на повышение лишь на 0,5%.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

GBP/USD

Британский фунт показывает слабый рост против американской валюты, обновляя локальные максимумы от 29 октября и тестируя очередной психологический барьер на отметке 1.3700 на пробой вверх. Фунт развивает движение, которое начало формироваться ещё на прошлой неделе, ожидая появления дополнительных сигналов к росту. В частности, сегодня состоится публикация квартальных оценок темпов роста ВВП Великобритании от NIESR, а также будет выпущен отчёт Банка Англии об условиях кредитования за 4 квартал 2021 года. Основной блок статистики из Великобритании появится завтра, когда будут опубликованы официальные данные по динамике ВВП и темпам промышленного производства по итогам ноября. Пока же поддержку фунту оказывают ожидания дальнейшего увеличения процентной ставки со стороны Банка Англии.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

USD/JPY

Доллар США продолжил снижение против японской иены, обновляя локальные минимумы от 27 декабря и тестируя отметку 114.50 на пробой вниз. Вышедшие накануне данные по инфляции в США не оказали ожидаемой поддержки доллару, хотя отразили даже чуть более активный рост индекса потребительских цен в месячном выражении. Отчасти, инвесторы остались несколько разочарованы выступлением главы ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе США на этой неделе. Председатель регулятора пообещал не допустить высокой инфляции, но при этом предпочёл избежать конкретизации сроков возможного увеличения ставки, вместо этого допустив сокращение баланса ФРС США позднее в этом году. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика из США по динамике заявок на получение пособия по безработице.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Цена может продолжить движение вниз после коррекции к верхней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.