Доллар - состоится ли эпохальное возвращение?

Поделиться новостью

GBP/USD

Данные по инфляции, которые были опубликованы в пятницу, спутали все карты продавцам гринбек. Так, публикация протоколов апрельского заседания ФРС показала, что большинство членов комитета считают экономику слишком слабой для поднятия ставки на следующем заседании. В то же время рост потребительских цен за апрель к 0,3% с 0,2% заставил участников рынка усомниться в том, что все так плохо за океаном.

В конечном итоге, даже несмотря на сокрушительное падение основных валют против американского доллара, трейдеры будут ожидать дополнительных сигналов для входа в длинные позиции по гринбек.

Одним из таких сигналов могут стать завтрашние новости из США. Ожидается публикация данных по базовым заказам на товары длительного потребления. Также состоится выход индекса доверия потребителей и данных по продажам нового жилья за апрель.

Падение британской валюты как и неделю назад, так и в прошлую пятницу остановил довольно сильный диапазон 1.5500-1.5450.  Отбой от этого диапазона может поспособствовать росту в 1.5540-1.5600. Но так как на н4 пара уверенно закрепилась под линиями аллигатора, больше шансов на то, что будет осуществлен пробой вниз и дальнейшее снижение к 1.5300-1.5200.

GBPUSDH425

 

USD/CAD

Приличный пинок от собственной макроэкономической статистики получил и канадский доллар. Базовый индекс потребительских цен за апрель снизился к 0,1% вместо прогнозируемых 0,2%.

Эти данные вкупе с ростом аналогичного показателя из США привели к росту пары в 23 фигуру. Технически коррекции можно ожидать к 1.2400-1.2500. Возобновления нисходящего движения возможно после уверенного закрепления под 1.2170. В среду будет опубликовано решение о процентной ставке по «луни». Возможно, оно станет переломным моментом в движении пары и даст больше подсказок для участников рынка.

USDCADDaily25

GOLD

Слишком позитивные данные по инфляции остановили рост драгоценных металлов. В то же время хорошего снижения также не наблюдалось, что свидетельствует о нерешительности участников рынка.

Продавцы пока не активизировались, а покупателям требуется поощрение. Сегодня в связи с выходным в США активности ждать не стоит, а вот движение во вторник среду должно быть особо волатильным.  Пробой и уход ниже 1200 активирует продажи с целями 1190-1180. Уход выше 1214 позволит еще раз протестировать 1220-1230.

XAUUSDDaily25

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.