Без шансов на восстановление: EUR/USD, AUD/USD и GBP/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

На это неделе продолжается поток положительной экономической статистики из-за океана, начавшийся в пятницу. Складывается впечатление, что доллар не только стремится победить, но и лишить  своих противников даже шанса на восстановление.

Так, данные по базовым заказам на товары длительного пользования показали рост: 0,5% против 0,4% в прошлом месяце. Индекс доверия потребителей вырос с 94,9 к 95,4. Улучшение показали также и продажи нового жилья: 517К против прогнозируемых 510К.

Единой европейской валюте с нависшей греческой проблемой просто нечего выставить в ответ цветущей американской статистике. В итоге наблюдаем медленное, но уверенное сползание вниз пары евро/доллар.

Сегодня в отсутствие важных фундаментальных данных можно ожидать небольшой восходящей коррекции, но о развороте речь, конечно, не идет.

На часовом таймфрейме пара пытается закрепиться выше линий аллигатора, если ей это удастся, ждем роста к 1.0950-1.0960. Первые важные поддержки расположены на дневном таймфрейме – это 1.0800-1.0740, но для падения к ним надо уверенно закрепится ниже 1.0860.

EURUSDH127

AUD/USD

К значимым поддержкам приближается и австралийская валюта. Сильный доллар и собственное правительство, которому не нужна крепкая валюта, не дали «оззи» развить восходящее движение. В итоге от разворотного бара 14 мая пара потеряла больше 300 пп.  На данный момент логично ожидать продолжения снижения к ближайшей поддержке 0.7700. Если не будет новостного пинка для образования разворотной комбинации на покупку, падение может продолжиться к 0.7630-0.7580. Коррекционный рост можно ждать к отметкам 0.7800-0.7820.

Скорее всего, покупатели австралийца ждут следующего вторника и решения по основной процентной ставке. В прошлый раз участники рынка решили, что больше ставка снижаться не будет, но протоколы последнего заседания РБА показали, что уверенности в этом нет.

AUDUSDDaily27

 GBP/CAD

Любителям экстремальной торговли можно обратить свой  взор на пару фунт/канадский доллар.  По «луни» сегодня будет объявление процентной ставки, а завтра по фунту – данные по ВВП.

Технически, ни на дневном, ни на недельном таймфреймах разворотных комбинаций нет, поэтому логично ожидать продолжения роста к 1.9550-1.9800. В то же время позитивная статистика по канадцу и негативная по фунту позволят реализовать паре нисходящий потенциал с целями 1.8500-1.8400.

GBPCADDaily27

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.