Доллар США корректируется после сильного роста накануне

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает вчера упала к 1.1100, но вскоре отскочила и сегодня растёт к 1.1200. Внимание европейских инвесторов также сосредоточено на начале военного конфликта в Украине, за которым, вероятно, последуют жёсткие санкции против российской экономики. Их введение может осложнить и так непростую экономическую ситуацию в еврозоне, поскольку Россия является одним из основных торговых партнёров для ЕС. По оценкам экспертов UBS Group AG, на европейский блок приходится 36,5% всего российского импорта, который Москва не захочет просто так потерять. Это обстоятельство даёт экспертам надежду на скоротечность военного конфликта, но в случае его затягивания ситуация может существенно ухудшиться. Так, по подсчётам аналитиков, даже если Россия полностью перекроет поставки в ЕС энергоносителей, экономика еврозоны сможет справиться с давлением в краткосрочной перспективе, поскольку запасов газа хватит до конца зимы, а летом его потребности не так существенны. К следующей осени пополнить европейские газохранилища, вероятно, не удастся. В этом случае возможна остановка промышленности и новый серьёзный инфляционный рост. Сегодня должен состояться саммит лидеров 27 стран ЕС, на котором они решат, какие именно санкции стоит ввести.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт сегодня растёт к 1.3420 после падения к 1.3270. Британские инвесторы также наблюдают за развитием событий вокруг Украины. Правительство Великобритании также грозит ввести санкции против российской экономики, но они пока ещё не согласованы полностью. Первые ограничения могут быть введены уже сегодня в течение дня. Из экономической статистики стоит выделить публикацию февральского индекса по объёму розничных продаж от CBI. Показатель снизится с 28 до 14 пунктов вместо 25 ожидаемых, что оказывает дополнительное давление на фунт.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США сегодня снижается, корректируясь после вчерашнего роста к 115.70. Сейчас пара USD/JPY удерживается вблизи отметки 115.20, ожидая появления новых драйверов для движения. Всю неделю на мировых торговых площадках наблюдается сверхвысокая волатильность и отказ инвесторов от рисковых активов в связи со сложной геополитической обстановкой. На этом фоне иена укрепляет позиции. В ходе выступления в национальном парламенте глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор продолжит ультрамягкую монетарную политику, несмотря на то, что растущая глобальная инфляция вынуждает другие крупные центральные банки повышать процентные ставки. Также он подчеркнул, что чиновники продолжат тщательно следить за влиянием эскалации напряжённости на территории Украины на цены на нефть, поскольку Япония сильно зависит от импорта энергоносителей. Незначительную поддержку японской валюте оказывает опубликованная макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио в феврале показал рост на 1,0% после повышения на 0,5% в январе. Аналитики ожидали повышение показателя лишь на 0,6%. Без учёта цен на свежие продукты питания инфляция в Токио увеличилась на 0,5%, ускорившись с 0,2%. Прогнозы рынка предполагали рост индекса на 0,4%.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.