Доллар США остаётся под давлением

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост, восстанавливаясь после достаточно активного снижения накануне. Инвесторы закрывают часть ранее открытых коротких позиций, готовясь к предстоящим выходным, в то время как фундаментальная картина на рынке изменяется незначительно. Накануне макроэкономическая статистика зафиксировала снижение июньского индекса деловой активности в производственном секторе от S&P Global с 54,6 до 52,0 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка в 53,9 пункта, в то время как в секторе услуг показатель скорректировался с 56,1 до 52,8 пункта при прогнозе в 55,5 пункта. В Германии индекс деловой активности в производственном секторе упал с 54,8 до 52,0 пункта, а в секторе услуг — с 55,0 до 52,4 пункта. Негативная динамика отмечается на фоне продолжающегося роста инфляции в регионе, тогда как ЕЦБ только собирается запустить цикл повышения процентных ставок в июле. Аналитики опасаются, что регулятор потерял драгоценное время и теперь, вслед за ФРС США, попытается догнать рост цен резким повышением ставок на 75 базисных пунктов.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется разнонаправленно, консолидируясь возле отметки 1.2270. Пара GBP/USD готовится завершить неделю незначительным ростом. Опубликованная вчера макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась лучше ожиданий, однако какого-либо заметного положительного эффекта не оказала. Так, индекс деловой активности в секторе услуг от S&P Global в июне остался на отметке 53,4 пункта вопреки прогнозам о снижении до 53,0 пункта, а в производственном секторе показатель снизился с 54,6 до 53,4 пункта при прогнозах о снижении до 53,7 пункта. В центре внимания инвесторов сегодня находится майская статистика из по динамике розничных продаж: в месячном выражении показатель сократился на 0,5%, что оказалось лучше предварительных оценок рынка на уровне 0,7%, в то время как в годовом исчислении негативная динамика усилилась с –4,5% до –4,7%. В течение дня ожидаются выступления представителей Банка Англии Хью Пилла и Джонатана Хаскела.

Прежний торговый диапазон с границами на 1.2160 и 1.2320 сохраняется. Сейчас цена находится в верхней половине диапазона и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США снижается, развивая «медвежий» импульс, сформированный на рынке в среду. Инструмент тестирует отметку 134.80 на пробой вниз, отыгрывая публикацию довольно слабой макроэкономической статистики из США. Данные отразили вполне ожидаемое падение деловой активности в производстве и секторе услуг в июне, оказавшись заметно хуже ожиданий аналитиков. При этом число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 17 июня показало незначительное снижение с 231 тыс до 229 тыс, что оказалось лишь немного выше ожидаемых 227 тыс. Сегодня в центре внимания инвесторов находятся данные из Японии: национальный индекс потребительских цен в мае продемонстрировал рост на 2,5%, что совпало с данными прошлого месяца, хотя аналитики ожидали ускорения динамики до 2,9%. Без учёта цен на продукты питания и энергоносители инфляция увеличилась на 0,8%, тогда как рынок рассчитывал на рост лишь на 0,4%.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.


CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.