Доллар умеренно снижается против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост, развивая слабый «бычий» импульс, сформированный в конце прошлой торговой недели, тестируя отметку 1.0560 на пробой вверх и ожидая появления новых драйверов движения. В центре внимания участников торгов — перспектива дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ведущими мировыми финансовыми регуляторами, в первую очередь, ФРС США и ЕЦБ. Американское ведомство уже добилось определённых успехов и теперь торопится с дальнейшим повышением процентной ставки на фоне резкого роста инфляции. В свою очередь, европейский регулятор только готовится запустить цикл ужесточения монетарной политики в ходе июльского заседания, и в первое время ЕЦБ, вероятно, будет действовать достаточно осторожно. Сегодня в центре внимания инвесторов будут находиться выступления представителя Европейского центрального банка Изабель Шнабель, а также его главы Кристин Лагард. Кроме того, в течение дня будет опубликован ежемесячный отчёт от Бундесбанка.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Фунт торгуется разнонаправленно, консолидируясь вблизи отметки 1.2300, что обусловлено появлением противоречивой макроэкономической статистики из США и Великобритании, а также неясными перспективами развития мировой экономики. На фоне резкого повышения процентной ставки в США аналитики опасаются, что экономике может угрожать рецессия. Похожие перспективы прослеживаются и в Великобритании, поскольку Банк Англии также продолжает ужесточать денежно-кредитную политику, однако уровень инфляции обновляет рекордные максимумы. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика оказала дополнительное давление на позиции британской валюты. Так, индекс потребительского доверия в стране от Gfk в июне снизился с –40,0 до –41,0 пункта, а объёмы розничных продаж в мае сократились на 0,5% после роста на 0,4% месяцем ранее при прогнозе о снижении на 0,7%, а в годовом выражении динамика продаж скорректировалась с –5,7% до –4,7%, тогда как аналитики ожидали снижения на 4,5%.

Прежний торговый диапазон с границами на 1.2160 и 1.2320 сохраняется. Сейчас цена находится в верхней половине диапазона и может продолжить рост.

USD/JPY

Американская валюта показывает слабое снижение, тестируя отметку 134.70 на пробой вниз. Давление на позиции американской валюты оказывает слабая макроэкономическая статистика из США, тогда как японские публикации оказываются оптимистичными. Так, в минувшую пятницу вышли данные по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета, который в июне сократился с 50,2 пункта до нового рекордного минимума в 50,0 пункта. В Японии, в свою очередь, обнародовали майскую статистику по динамике потребительских цен: индекс вырос на прежние 2,5%, в то время как прогнозы аналитиков предполагали повышение до 2,9%. Без учёта цен на продукты питания и энергоносители инфляция в мае увеличилась на 0,8% вопреки прогнозам о замедлении до 0,4%, что позволяет предположить, что Банк Японии и далее будет проводить мягкую денежно-кредитную политику. В начале недели в центре внимания инвесторов вновь находится статистика из Японии: индекс совпадающих индикаторов в апреле остался на отметке 96,8 пункта, а индекс опережающих индикаторов за аналогичный период укрепился со 100,8 до 102,9 пункта, что совпало с прогнозами экспертов.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.