Доллар США продолжает расти

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, пытаясь закрепиться ниже очередной психологической поддержки на отметке 1.1100. Накануне единая валюта также находилась во власти «медведей» и успела обновить рекордные минимумы с мая 2020 года. Тем не менее, закрепиться на новых минимальных отметках инструменту не удалось, и к моменту закрытия дневной сессии евро сумел отыграться. Определённую поддержку единой валюте вчера оказали макроэкономические данные из Европы. Так, индекс потребительских цен в еврозоне по итогам февраля ускорился с 5,1% до 5,8%, что оказалось заметно сильнее прогнозов рынка на уровне 5,4%. Базовый индекс потребительских цен за аналогичный период вырос на 2,7%, что также превысило средние прогнозы аналитиков на уровне 2,5%. Позиции «быков» по евро поддержала также статистика из Германии. Так, показатель числа безработных в феврале продемонстрировал падение на 33 тыс после снижения на 48 тыс в январе. Аналитики ожидали более скромного снижения на 25 тыс. При этом уровень безработицы в крупнейшей экономике Европы снизился с 5,1% до 5,0%.

В течение недели сформировался диапазон движения с границами 1.1100 и 1.1150. Сейчас цена находится внизу диапазона и может направиться к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи своих локальных максимумов и отметки 1.3400. Накануне пара GBP/USD сумела значительно укрепиться, несмотря на то, что в течение дня обновляла локальные минимумы с конца декабря 2021 года. Кроме того, макроэкономический фон из Великобритании оставался достаточно сдержанным, как и общие настроения на рынке на фоне эскалации напряжённости в Восточной Европе. Так или иначе, вышедшие вчера данные отразили рост индекса розничных цен от BRC на 1,8% в январе после повышения на 1,5% в декабре. Индекс цен на жильё от Nationwide (без учёта сезонной корректировки) в феврале ускорился с 11,2% до 12,6%, значительно опередив прогнозы о замедлении до 10,7%. Между тем страны ЕС, а также Великобритания продолжают оказывать значительное санкционное давление на РФ из-за войны на территории Украины. Санкции наносят вред также и европейской экономике, но позиция Запада в этом смысле чёткая и однозначная.

В течение недели сформировался диапазон движения с границами 1.3270 и 1.3440. Сейчас цена находится вверху диапазона и может направиться к нижней границе.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены в ходе торгов в Азии, развивая «бычий» импульс, сформировавшийся накануне, и обновляя локальные максимумы от 28 февраля. В центре внимания рынка — ситуация на востоке Европы, где, несмотря на жёсткие экономические санкции и консолидированную позицию Запада, Россия продолжает проведение специальной военной операции. Тем не менее, инвесторы также пытаются оценить, насколько эскалация напряжённости вокруг Украины повлияет в целом на мировую экономику. В конце недели на рынок поступит февральский отчёт по рынку труда США, а пока инвесторы отыгрывают публикацию отчёта ADP и выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. Напомним, что отчёт ADP отразил рост числа занятых в частном секторе на 475 тыс после повышения на 509 тыс месяцем ранее. Прогнозы рынка предполагали рост лишь на 388 тыс. Комментируя опубликованные данные, председатель американского регулятора Джером Пауэлл подтвердил намерение регулятора повысить ключевую процентную ставку на заседании в конце марта. Чиновник отметил системные улучшения на рынке труда, а также вновь указал на растущую инфляцию, значительно превышающую целевой порог в 2% годовых.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала, откуда может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.