Европейские валюты прорывают стратегические поддержки, доллар растет

Поделиться новостью


GBP/USD

В ходе первой весенней торговой сессии европейские валюты продолжили основной нисходящий тренд, начатый на прошлой неделе. Так, фунт/доллар вчера протестировал психологическую поддержку у 1.3300, а сегодня с утра направляется на пробой нижнего фрактала у 1.3270. Если текущий настрой на рынке сохранится, стоит ожидать продолжения снижения к декабрьским минимумам прошлого года у 1.3200-1.3100.

Входящий фундамент из Великобритании немного разнонаправленный. Так, индекс производственной активности PMI Британского Королевского института закупок и поставок (CIPS) в феврале оказался намного выше ожиданий: 58,00 против прогноза в 57,3. В то же время, объем потребительского кредитования Банка Англии за январь упал к 0,608В против прогноза 1,050В. Сегодня в 15.00 по МСК ждем отчет по годовому бюджету Великобритании. Также в 16.15 по МСК будет опубликован предварительный отчет по занятости в США. Вечером стоит обратить внимание на выступления членов Комитета по денежной политике (MPC) Банка Англии Сильваны Тенрейро и Джона Канлиффа.

EUR/USD

Европейская валюта прорвала важную поддержку 1.1100 и обновила февральский минимум текущего года. На данный момент цена направляется к психологическому уровню у 1.1000, в случае закрепления ниже данной отметки, стоит ожидать продолжения нисходящего тренда к экстремумам 2020 года у 1.0800-1.0600. Возобновление восходящего движения можно ожидать только после укрепления выше 1.1200. Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла. Завтра в 11.55 по МСК будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг в еврозоне за февраль, также в 15.30 по МСК выйдет протокол последнего заседания ЕЦБ.

USD/JPY

Японская валюта в последние недели укреплялась, так как инвесторы используют ее как защитный актив. Но вчерашнее выступление Джерома Пауэлла приободрило покупателей гринбек и цена вернулась выше 115 фигуры. На таймфрейме н4 у нас разворотный бар с точкой входа 114.90, но пока цена не укрепилась выше линий аллигатора, рассчитывать на возобновление восходящего движения несколько преждевременно.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.