Евро падает до рекордных минимумов

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует активное снижение против доллара США, обновляя рекордные минимумы с мая 2020 года. Давление на позиции единой валюты по-прежнему оказывает ухудшение ситуации в Украине, где продолжается военное вторжение России. Страны Европы активно вводят новые санкции против российского бизнеса, что не может не сказаться на уровне деловых настроений. В то же время цены на энергоносители, особенно на газ, продолжили резкий рост. Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из еврозоны оказалась сдержанно-оптимистичной. Так, объёмы розничных продаж в еврозоне в январе увеличились на 7,8% после 2,1% в декабре. Прогнозы рынка предполагали куда более значительный рост на уровне 9,1%. А вот в месячном выражении показатель продаж вырос лишь на 0,2% после снижения на 2,7% в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на повышение на 1,3%.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает активный рост против американской валюты на торгах в Азии, обновляя локальные максимумы от 4 ноября. Пара AUD/USD развивает уверенную «бычью» динамику уже четвёртую сессию подряд, несмотря на то, что позиции доллара США также остаются достаточно прочными из-за сохраняющегося спроса на безопасные активы. В пятницу был опубликован сильный отчёт по рынку труда за февраль, который поддержал позиции долларовых «быков» в конце недели. Так, согласно статистике, число рабочих мест вне сектора сельского хозяйства увеличилось на 678 тыс после повышения на 481 тыс в январе, в то время как прогнозы аналитиков предполагали показатель в 400 тыс. Уровень безработицы при этом снизился с 4% до 3,8%, что также оказалось лучше ожиданий рынка на уровне 3,9%. Впрочем, средняя почасовая заработная плата в феврале показала лишь нулевую динамику, вопреки прогнозам о росте на 0,5%. В годовом выражении показатель замедлился с 5,5% до 5,1% при ожиданиях об увеличении на 5,8%.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США продолжает смешанную динамику торгов в паре с японской иеной, консолидируясь неподалёку от отметки 115.00. Пара USD/JPY завершила торги в пятницу довольно активным ростом, несмотря на то, что опубликованный отчёт по рынку труда США продемонстрировал уверенное увеличение числа новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства на 678 тыс, тогда как средние прогнозы не предполагали повышение более чем на 400 тыс. Спрос на доллар, как и на иену, остаётся достаточно высоким, поскольку РФ продолжает проведение специальной военной операции на территории Украины, несмотря на введение беспрецедентных санкций в отношении российского бизнеса со стороны стран Запада. Сегодня участники торгов ожидают публикации японской статистики по банковскому кредитованию за февраль. В течение дня также будут опубликованы показатели изменения уровня заработной платы и сальдо баланса внешней торговли за январь.

В течение прошлой недели сформировался диапазон с границами 114.60 и 115.80. Сейчас цена отскочила от нижней границы диапазона и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.