Доллар умеренно растёт

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабое коррекционное снижение против доллара США, теряя часть завоёванных накануне позиций обновляя локальные максимумы от 10 июня. Поддержку евро оказывает ЕЦБ, который настроен на запуск цикла повышения процентной ставки уже в ходе июльского заседания. Ранее на неделе регулятор собрался на экстренное заседание, где обсуждались меры стабилизации курса экономического роста на фоне предстоящего ужесточения денежно-кредитной политики. В частности, в ЕЦБ намерены создать особые экономические условия для тех стран, которые окажутся в наиболее уязвимом положении на фоне растущей стоимости заимствований. Росту «ястребиных» настроений на рынке способствовали также итоги заседания Национального банка Швейцарии, который, вопреки большинству прогнозов, решился на резкое увеличение процентной ставки на 50 базисных пунктов, доведя её до отметки –0,25%. Кроме того, в швейцарском регуляторе заявили, что рассматривают возможность завершения части своих программ по покупке валюты. В центре внимания инвесторов сегодня находится блок макроэкономической статистики из еврозоны по динамике потребительских цен.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против американской валюты, отступая от локальных максимумов от 10 июня, обновлённых накануне. Пара тестирует отметку 1.2300 на пробой вниз, а инвесторы фиксируют свою прибыль после крайне волатильной недели. Накануне в центре внимания оказались итоги заседаний Национального банка Швейцарии и Банка Англии. И если швейцарский регулятор неожиданно повысил процентную ставку на 50 базисных пунктов, то британский, как и предполагалось, поднял значение на 0,25%, что стало уже пятой корректировкой подряд. Решение вновь было принято единогласно, однако трое из девяти членов правления высказались в пользу увеличения на 50 базисных пунктов. Тем не менее, в Банке Англии просигнализировали о возможности более ощутимой коррекции ставки в следующие месяцы, если инфляция продолжит свой рост. Сегодня инвесторы ожидают выступлений представителей Банка Англии Сильваны Тенрейро и Хью Пилла. Также в течение дня будет опубликован квартальный отчёт ведомства.

По максимумам текущей недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США показывает довольно активный рост в паре с японской иеной, вновь тестируя отметку 134.00 на пробой вверх. Заметную поддержку паре оказывают итоги заседания Банка Японии, который вновь не решился на ужесточение денежно-кредитной политики. Как и ожидалось, регулятор сохранил процентную ставку на отрицательном уровне –0,10%, при этом лишь один из членов правления проголосовал за её повышение. Кроме того, Банк Японии оставил без изменений программы количественного смягчения, по-прежнему стремясь к инфляции стабильно выше целевого показателя на отметке 2%. Японская экономика, в отличие от многих развитых стран, привыкла к дефляционным явлениям, и в нынешний период практически не страдает от ускорения инфляции во всём мире. В свою очередь, Банк Японии сталкивается с крайне низким курсом иены, который угрожает финансовой стабильности японских рынков. Тем не менее, очевидно, что регулятор в настоящий момент отдаёт предпочтение росту потребительских цен и готов ещё какое-то время наблюдать за ослаблением курса национальной валюты.

По минимумам этой недели сформировался новый нисходящий канал.Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.