Доллар упал после публикации июльского отчета по рынку труда в США

Поделиться новостью

AUD/USD

Хорошие данные по количеству новых рабочих мест в США, которые были опубликованы в прошлую пятницу, вопреки логике не оказали поддержку гринбек, а наоборот поспособствовали формированию новых разворотных комбинаций на продажу по usd. Количество новых рабочих мест оказалось на уровне 850К, в то время как прогноз был 700К. А вот данные по уровню средней заработной платы и безработице получились немного хуже, чем прогнозы аналитиков. В целом пятничный NonFarm получился позитивным, но это не помешало противникам гринбек вернуть утраченное преимущество. Так, пара aud/usd после ложного пробоя 75 фигуры сумела сформировать комбинацию для покупок «бычье поглощение», отработку которой можно наблюдать в данный момент. Сегодня с утра после планового заседания РБА покупатели «оззи» протестировали важное сопротивление у 0.7600 и пока откатили назад. Если данный уровень перейдет в раздел поддержки, стоит ожидать роста к 0.7800-0.7700. В противном случае возможен еще один тест 0.7530-0.7500.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за июнь. А завтра ночью будет опубликован индекс активности в сфере услуг в Австралии от AIG за аналогичный период.

Доллар упал после публикации июльского отчета по рынку труда в США

EUR/USD

Удалось прервать нисходящий тренд на прошлой неделе и покупателям евро/доллара. В пятницу по паре был сформирован разворотный бар на покупку по дневному таймфрейму с точкой входа у 1.1870. Вчера отработки данного сигнала не было, это скорее всего, связано с низкой волатильностью на рынке, так как в США праздновали День Независимости. Но сегодня с утра наблюдаем попытки евробыков протестировать 1.1900 и сломать сопротивление у нижней линии аллигатора на дневном таймфрейме. Технически для полноценного разворота паре необходимо укрепиться выше психологической отметки 1.2000. Продолжение нисходящего тренда возможно только после пробоя нижнего фрактала у 1.1800.

Доллар упал после публикации июльского отчета по рынку труда в США

USD/JPY

Рост доллара в паре usd/jpy прервался формированием «медвежьего пинцета» в конце прошлой торговой пятидневки. 111 фигура не сумела сдержать натиск продавцов гринбек, и на данный момент следует готовится к тесту важного диапазона 110.50-110.00. Если данный диапазон будет сломлен, следует готовиться к продолжению падения к 109.30-109.00. Важным фундаментальным событием для доллара станет завтрашняя публикация протокола последнего заседания ФРС.

Доллар упал после публикации июльского отчета по рынку труда в США


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.