Цены на нефть ускоряются, поскольку ОПЕК+ прекращает переговоры о добыче

Поделиться новостью

Цены на нефть выросли в понедельник после того, как страны ОПЕК + прекратили переговоры об уровне добычи, что означает, что никаких соглашений по увеличению добычи достигнуто не было. Brent подорожала на 94 цента, или 1,2%, до 77,11 доллара за баррель к 16:52 по Гринвичу, торгуясь около двухлетних максимумов. Нефть в США подорожала на 1,11 доллара, или 1,5%, до 76,27 доллара за баррель. Министры ОПЕК + отказались от переговоров и не установили новую дату для их возобновления после столкновений на прошлой неделе, когда Объединенные Арабские Эмираты отклонили предложенное восьмимесячное продление ограничения добычи.

Участники группы стран ОПЕК +, договорились о рекордном сокращении добычи в прошлом году, чтобы справиться с обвалом цен, вызванным COVID. Производители постепенно ослабляют ограничения на добычу, но в пятницу планируется увеличить добычу примерно на 2 миллиона баррелей в сутки с августа по декабрь 2021 года и продлить пакт о серии постепенных сдвигов добычи до конца 2022 года, который был заблокирован ОАЭ.

Перспектива того, что ОПЕК + не добавит на рынок дополнительных баррелей в следующем месяце, повысила цены, а также добавила волатильности, сказала Луиза Диксон, аналитик нефтяных рынков Rystad Energy, отметив, что цены на короткое время стали отрицательными. «Тот факт, что сегодня встреча была отложена, и время, которое потребовалось для ее объявления, показывает, что некоторые переговоры ведутся в кулуарах», — сказала она.

Неспособность ОПЕК + прийти к соглашению может дать некоторый кратковременный потенциал для роста цен на нефть, но это также может сигнализировать о начале конца более широкой сделки и, следовательно, о риске того, что ее члены начнут увеличивать добычу. По словам старшего аналитика RBN Energy Мартина Кинга, вялые торги в праздничный день в США по случаю Дня независимости добавили нестабильности, и в ближайшей перспективе цены могут двигаться в боковом направлении из-за «усталости покупателей» после продолжительного бычьего тренда.

Принц Абдулазиз бен Салман, министр энергетики Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти в ОПЕК, призвал в воскресенье к «компромиссу и рациональности» для заключения сделки. Противостояние совпадает с неуверенностью в ходе пандемии и опасениями по поводу распространения коронавируса типа Дельта. Но позитивные экономические данные по Европе оказали некоторую поддержку. Как показал опрос, проведенный в понедельник, в июне предприятия еврозоны расширили свою деятельность самыми быстрыми темпами за 15 лет, поскольку ослабление ограничений на коронавирус возродило сферу услуг. В Соединенных Штатах энергетические компании увеличивали количество буровых установок для добычи нефти и газа третью неделю из последних четырех.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.