Доллар усиливает позиции против Евро

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс американского доллара укрепился после отчёта по рынку труда. Вчера эта тенденция усилилась после выхода статистики по открытым вакансиям (JOLTS). Пара EUR/USD упала на 100 пунктов до уровней около 1.1710. Этот показатель вызвал столь сильную реакцию по той причине, что цифра оказалась рекордной, превысившей все прогнозы. Это сигнализирует об улучшении положения в американской экономике и большей вероятности ужесточения монетарной политики ФРС. В пятницу выйдет статистика по инфляции в США, что может лучше прояснить ситуацию.

eurusdh1

На часовом графике сохранился нисходящий канал после того, как цена не смогла пробить сопротивление в районе 1,1800. После выхода статистики курс евро упал до минимума на 1.1716, но в ходе американской сессии восстановился до уровней около 1.1770. Сегодня пара опять тестирует вчерашние минимумы. Если поддержка не будет пробита, то возможно движение в диапазоне 1.17-1.18. В противном случае снижение продолжится до поддержки на 1.1620.

AUD/USD

Австралийская валюта вчера также отреагировала снижением на американскую статистику, хотя и не столь сильно, как евро. Вскоре цена отошла от поддержки на уровне 0,7900. Однако в ходе азиатской сессии AUD/USD резко упала после публикации китайских данных по инфляции. Австралийская экономика тесно связана с китайской, поэтому любые признаки снижения объёмов экспорта в Китай вызывают колебания национальной валюты. К тому же руководители Резервного Банка Австралии в последнее время указывают на то, что высокий курс австралийского доллара вредит экономике.

audusdh1
На часовом графике сохранился нисходящий канал, нижняя точка которого находится на минимуме дня 0.7853. Пока цена корректируется после снижения к верхней границе канала около 0,7900. Продолжение падения курса очень вероятно.

USD/JPY

Японская иена находится под влиянием геополитических факторов. Обмен угрозами между США и КНДР вызвал спрос на японскую валюту, которая традиционно считается валютой-убежищем. Вчера курс доллара к иене поднялся до 110.80 на фоне позитивной американской статистики. Но постепенно началось обратное движение, которое превратилось в обвал после политических новостей.

usdjpyh1
На часовом графике пробита нижняя граница прежнего диапазона и формируется пологий нисходящий канал. Если общая обстановка улучшится, то возможен рост к его верхней границе в районе 110.60.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.