Американская валюта наслаждается преимуществом

Поделиться новостью

NZD/USD

Новозеландская валюта не сумела справиться с разочарованием инвесторов после сегодняшнего заседания РБНЗ. Чиновники оставили базовую процентную ставку на прежнем уровне и заявили о том, что денежно-кредитная политика в ближайшем будущем останется мягкой. «Киви» подскочил к 0.7370 сразу после публикации отчета РБНЗ. Но уже спустя пару часов заявление Грэма Уилера о том, что в Банке хотели бы видеть более низкий курс национальной валюты, обрушило пару nzd/usd ниже 73 фигуры.

Как и ожидалось, на данный момент пара тестирует важный диапазон 0.7260-0.7200. Если продавцы сумеют сломить данную поддержку, нисходящая коррекция может перерасти в полноценный среднесрочный тренд с первичными целями у 0.7000-0.6900. Продолжение восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 0.7300.

nzdusddaily

GBP/USD

Британская валюта в последние дни оказалась зажата в довольно узком диапазоне 1.3020-1.2950. Для пары gbp/usd такой коридор довольно мал, потому в ближайшие часы можно ожидать выхода цены за указанные рамки. Тем более, что предполагается выход довольно важных новостей как по фунту, так и по доллару. В 11.30 по мск будут опубликованы данные по объему производства в обрабатывающей промышленности за июнь. А в 15.30 по мск ожидаем публикацию данных по индексу цен производителей за июль. Также важная статистика из-за океана будет опубликована завтра – в 15.30 по мск выйдут данные по индексу потребительских цен за июль. Аналитики прогнозируют рост показателя, что окажет поддержку гринбек, а пару gbp/usd может отправить к 28 или даже 27 фигуре.

gbpusdh4

XAU/USD

Драгоценные металлы продолжают удерживать восходящий тренд. Непродолжительный откат по золоту, спровоцированный позитивным Non Farm, закончился еще в среду. И на данный момент мы наблюдаем очередной восходящий импульс, который вполне может закончиться пробоем фрактала у 1295.00 и тестом важного диапазона 1320.00-1300.00. Золото выкупают, так как в США падает уровень доверия к президенту, а геополитическая напряженность только растет. Вместе с тем выше 1375.00 пара не уходила уже около 4 лет, так что у данных отметок можно ожидать отбоя и последующей коррекцией.

xauusdweekly10

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.