Доллар в ожидании данных по рынку труда США

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта относительно стабильна против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.0750 в преддверии сегодняшней публикации финального отчёта по рынку труда США за май. Инвесторы возлагают на этот отчёт традиционно большие надежды, так как ситуация на рынке труда, вместе с нынешними инфляционными рисками, оказывает решающее влияние на денежно-кредитную политику ФРС США. Пока есть отчёт ADP по занятости в частном секторе, вышедший накануне. Оптимистичные прогнозы аналитиков не оправдались, и в мае занятость в частном секторе замедлилась с 202 тыс до 128 тыс, в то время как рынок рассчитывал на уверенный рост до 300 тыс. Поддержку единой валюте, в свою очередь, оказала европейская статистика по потребительской инфляции. Так, в апреле индекс цен производителей резко замедлился с 5,3% до 1,2% при прогнозе на уровне 2,3%. В годовом выражении, однако, цены выросли с 36,9% до 37,2%, что оказалось чуть хуже ожидаемых 38,5%. В центре внимания инвесторов сегодня будет находиться блок данных по уровню деловой активности в еврозоне от S&P Global, а также апрельская статистика по розничным продажам.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты, находясь в ожидании новых драйверов. Накануне был продемонстрирован довольно активный рост, что позволило фунту отыграться за потери среды и отступить от локальных минимумов от 20 мая. Рынки Великобритании закрыты вчера и сегодня по случаю платинового юбилея правления королевы Елизаветы II, поэтому активность на рынке определяется главным образом макроэкономическим фоном из США. В преддверии публикации майских данных по американскому рынку труда в пятницу, особое внимание вчера было уделено отчёту ADP по занятости в частном секторе. В мае занятость показала неожиданное замедление с 202 тыс до 128 тыс, тогда как прогнозы рынка предполагали рост до 300 тыс. А вот число первичных заявок на получение пособия по безработице за неделю на 27 мая снизилось с 211 тыс до 200 тыс, что оказалось лучше прогнозов аналитиков о снижении лишь до 210 тыс.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает смешанную динамику торгов в паре с японской иеной, удерживаясь вблизи отметки 129.80 и локальных максимумов от 11 мая, обновлённых накануне. «Бычья» активность по американской валюте умеренно снижается в конце недели, поскольку инвесторы предпочитают дождаться сегодняшней публикации финального отчёта по рынку труда США за май. Текущие прогнозы довольно оптимистичны и предполагают, что экономика США создала около 325 тыс новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства. Прошлый отчёт отразил прирост на 428 тыс. Кроме того, аналитики ожидают незначительного увеличения показателей средней заработной платы, а также дальнейшего снижения уровня безработицы с 3,6% до 3,5%. Умеренную поддержку иене сегодня оказывает статистика из Японии. Так, индекс деловой активности в сфере услуг от Jibun Bank по итогам мая вырос с 51,7 до 52,6 пункта, что оказалось лучше средних прогнозов аналитиков.

Восходящий канал сохраняется. Цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.