Доллар вырос после отчёта по рынку труда США

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта относительно стабильна против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.0720. Пара EUR/USD завершила торги прошедшей недели неуверенным флэтом, хотя в течение недели успела обновить и локальные максимумы от 25 апреля, и локальные минимумы от 23 мая. Давление на позиции единой валюты в начале недели оказывает слабая макроэкономическая статистика по деловой активности и объёмам розничных продаж, которая вышла в еврозоне в минувшую пятницу. Так, индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны от S&P Global по итогам мая сократился с 54,9 до 54,8 пункта, а индекс в секторе услуг незначительно снизился с 56,3 до 56,1 пункта, тогда как аналитики не ожидали изменений вовсе. Объёмы розничных продаж в еврозоне в апреле рухнули на 1,3% после слабого роста на 0,3% в марте. В годовом выражении показатель ускорился с 1,6% до 3,9%, что, однако, не дотянуло до ожидаемых значений на уровне 5,4%. В свою очередь, спрос на евро удерживается по мере того, как участники торгов ожидают ужесточения риторики от ЕЦБ на текущей неделе. Своё решение по ставкам регулятор представит в четверг, и некоторые аналитики не исключают, что уже на текущем заседании ведомство резко изменит свою риторику. Вполне вероятно, что ЕЦБ объявит о сокращении программы количественного смягчения, после чего довольно оперативно запустит цикл повышения процентной ставки.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена движется вниз вдоль верхней границы канала.

GBP/USD

Фунт торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с долларом США, удерживаясь вблизи отметки 1.2500. Активность на рынке остаётся сниженной, поскольку многие европейские площадки закрыты в начале новой недели по случаю национальных праздников. Инвесторы продолжают оценивать уже вышедшую макроэкономическую статистику для дальнейшего анализа движения цен. Опубликованный в минувшую пятницу отчёт по рынку труда США оказался достаточно оптимистичным и указал на сохранение определённой напряжённости на рынке, необходимой для продолжения «ястребиной» политики ФРС США. Так, по итогам мая американская экономика создала 390 тыс новых рабочих мест вне сектора сельского хозяйства. В апреле рост рабочих мест составлял 436 тыс, а аналитики в мае рассчитывали на 325 тыс. При этом уровень безработицы остался на прежней отметке 3,6% (ожидалось снижение до 3,5%). Средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,3% в месячном выражении и на 5,2% в годовом, что оказалось чуть хуже средних прогнозов рынка.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе канала, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительное снижение, удерживаясь вблизи отметки 131.00 и локальных максимумов от 9 мая, получив умеренный импульс к росту после публикации достаточно сильного отчёта по рынку труда США за май в минувшую пятницу. При этом статистика по деловой активности вышла чуть хуже прогнозов рынка, как и показатели средней заработной платы и общего уровня безработицы. Данные позволяют инвесторам надеяться на продолжение «ястребиной» политики ФРС США, заключающуюся в повышении процентных ставок на 50 базисных пунктов как минимум в ходе июньского и июльского заседаний.
Банк Японии, в свою очередь, сохраняет выжидательную позицию, хотя вопросы растущего инфляционного давления уже сказываются на национальной экономике. На неделе выйдет обширный блок макроэкономической статистики, а центральное место в публикациях займёт уточнённая квартальная статистика по ВВП, которую опубликуют в среду. Прежняя оценка указывает на сокращение экономики страны в 1 квартале 2022 года на 0,2% в квартальном выражении и на 1,0% в годовом.

Восходящий канал сохраняется. Цена движется вверх вдоль нижней границы канала.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.