Доллар в поисках дна по основным направлениям

Поделиться новостью

Основные валютные пары после небольшой консолидации продолжили долгосрочные тренды. Доллар снижается относительно евро, фунта и сырьевых валют. Укрепляются также иена, рубль и драгоценные металлы. По сути, доллар теряет позиции по всем направлениям, и если ничего не изменится в ближайшие торговые сессии, следует готовиться к затяжному нисходящему тренду по гринбек.

GBP/USD

Пара фунт/доллар после коррекционного отката к психологической отметке 1.4000 сумела собраться и продолжила восходящее движение. На данный момент пара тестирует значимый уровень сопротивления 1.4200 и готовится к обновлению февральского максимума этого года у 1.4240. Если диапазон 1.4240-1.4200 перейдет в статус поддержки, стоит ожидать продолжения восходящего движения к 1.5000-1.4800. В то же время, если продавцы стерлинга удержат 1.4200 в качестве сопротивления, ждем еще одного теста 1.4000.

Великобритания одна их первых стран полностью перезапустила экономику после пандемии. Ряд социальных ограничений, которые были введены для борьбы со вспышкой COVID-19, полностью сняты. Открываются кафе, рестораны и бары с обслуживанием в помещении, также снят запрет на международные поездки. Тем не менее, текущая пятидневка богата фундаментом по gbp/usd, и если окажется, что статистика не так радужна как хотелось бы, пару может ожидать хороший нисходящий импульс. Завтра в 9.00 по мск будет опубликован индекс потребительских цен за апрель, а в пятницу объем розничных продаж за аналогичный период.

Доллар в поисках дна

USD/CAD

Доллар/канадец продолжает нисходящий обвал, игнорируя любые возможности и комбинации для минимальной коррекции. Всего несколько пп не хватает для теста психологической отметки 1.2000. Если данная поддержка будет сломлена, ждем продолжения нисходящего тренда к 1.1900-1.1800. Изменить хотя бы краткосрочную тенденцию по паре могут завтрашние новости. Завтра в 15.30 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за апрель. Также чуть позже выйдут еженедельные данные по запасам сырой нефти в США .

Доллар в поисках дна

EUR/USD

Единая европейская валюта обновила недавний максимум у 1.2180 и на данный момент тестирует важное сопротивление у 1.2200. Если тест данного уровня окажется удачным для покупателей евро, ждем продолжения роста к 1.2350. Из фундамента завтра в 12.00 по МСК будет опубликован индекс потребительских цен по еврозоне за апрель.

Доллар в поисках дна

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.