Сырая нефть растет в связи с надеждами на восстановление

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть выросли в понедельник, поскольку свежие экономические данные со всего мира поддержали ожидания устойчивого восстановления спроса. Спрос растёт, несмотря на опасения по поводу распространения нового варианта вируса Covid-19. К 15:30 по Гринвичу фьючерсы на нефть в США выросли на 1,0% до 66,03 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,8% до 69,26 доллара за баррель.

Нефть остается в основном в диапазоне от 65 до 70 долларов за баррель, при этом рынок нашел широкое равновесие, поскольку ОПЕК и ее союзники постепенно открывают свои краны в ответ на восстановление мировой экономики. Однако краткосрочная прибыль была облегчена из-за признаков фиксации прибыли со стороны финансовых игроков на прошлой неделе. Данные CFTC, опубликованные в пятницу, показали, что хедж-фонды и другие управляющие деньгами продали эквивалент 31 миллиона баррелей по шести основным фьючерсным и опционным контрактам за неделю до 11 мая. Они купили в общей сложности 102 миллиона баррелей за предыдущие четыре недели.

Между тем, данные, опубликованные накануне вечером, показали, что китайские нефтеперерабатывающие заводы продолжают работать со средней дневной производительностью более 14 миллионов баррелей в день, убедив рынок в том, что второй по величине потребитель нефти в мире остается в хорошем состоянии, даже если в годовом исчислении годовой прирост промышленного производства замедляется.

Тем временем в Европе Великобритания сделала самый большой шаг к экономической норме, сняв или ослабив ряд ограничений на ведение бизнеса и социальную активность в Англии. Снятие запрета на несущественные международные поездки является частью этого пакета мер, которые должны помочь восстановить спрос на авиакеросин в регионе, где он все еще находится на низком уровне.

По данным Управления транспортной безопасности, количество пассажиров, использующих аэропорты США, снова достигло нового максимума после пандемии в выходные дни: 1,85 миллиона человек путешествовали в воскресенье. Однако это все еще примерно на треть ниже допандемического уровня. В глобальном масштабе уровень полетов остается еще ниже. Новое свидетельство трудностей с восстановлением международных авиаперевозок появилось ранее в понедельник, когда Гонконг и Сингапур снова отложили открытие воздушного коридора между городами после того, как последний зарегистрировал новую вспышку Covid-19.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.