Доллар набирает силу

Поделиться новостью

EUR/USD

Индекс доллара DSIndex по версии Bloomberg растёт третий день подряд. Против евро доллар также усилился после вчерашних данных ZEW по Германии, которые вышли хуже ожиданий. Пара EUR/USD упала от уровня 1.1760 до 1.1690. Однако поддержка на уровне 1.1700 оказалась достаточно сильной и день закрылся около 1.1740. Сегодня на азиатской сессии снижение продолжилось, но пока пара движется в узком диапазоне около уровня 1.1730. Отскок от уровня 1.1700 показал, что сохраняется «аппетит к риску» и евро может продолжить движение вверх. Ближайшая цель —1.1800.eurusdh1

Прежний восходящий канал был сломан, а минимумам двух дней сформирован новый нисходящий канал. Сейчас цена пытается выйти вверх за пределы канала, но для развития движения потребуется преодолеть сопротивление на уровне 1.1760.

GBP/USD

После резкого падения в понедельник до 1.3190, британский фунт вчера частично восстановился. Пара GBP/USD двигалась в диапазоне 1.3230-1.3290. Сегодня диапазон сузился до 1.3250-1.3280.  Снижение курса фунта в понедельник было вызвано отставками министров иностранных дел и по делам Брекзит. Оба они были сторонниками жёстких переговоров с Евросоюзом, а теперь позиции премьер-министра усилились, и угроза отставки отошла на второй план. Всё внимание в ближайшие дни будет сосредоточено на выступлениях представителей Банка Англии. На последнем заседании количество сторонников повышения ставки стало больше. Вероятность такого повышения к концу года увеличивается, а это позитивно влияет на курс фунта стерлингов.gbpusdh1

Прежний восходящий канал был сломан, но потенциал роста сохраняется. Пока цена зажата в узком диапазоне, но вышла вверх из треугольника, который сформировался за вчерашний день. Для дальнейшего рост нужно преодолеть сопротивление на уровне вчерашнего максимума.

USD/JPY

Иена слабеет против всех валют, так как рост фондового рынка стимулирует рисковые настроения. Внимание участников рынка переключается от американо -китайского торгового конфликта на падение иены в кросс-парах EUR/JPY и AUD/JPY. Вчера пара USD/JPY подскочила до уровней около 111.30, хотя день закрылся на 111.00. Сегодня пара движется в диапазоне 110.80-111.10. Во время азиатской сессии цена отскочила от уровня 110.75, где проходит граница прежнего диапазона. Это означает, что пара USD/JPY нацелена на движение вверх.

usdjpyh1

Тенденция роста сохранилась, а восходящий канал изменил конфигурацию. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда возможно продолжение роста.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.