Курс Биткойна обвалился, Лайткоин падает следом

Поделиться новостью

Вчера биткойн предпринял еще одну попытку пробоя для завершения текущего нисходящего тренда. Попытка не увенчалась успехом, и монета продолжила падение с достигнутых уровней на 346 долларов. Litecoin последовал вниз за старшим братом. Снижение составило 6 процентов на момент написания данного обзора.

Биткойн рухнул с максимумов

Вчера главная криптовалюта достигла максимума $6 806, всего на 34 доллара ниже предыдущего максимума $6 840. Как уже упоминалось в нашем предыдущем обзоре, для завершения нисходящего тренда нужен пробой вверх этого уровня. Поскольку этого не произошло, пара BTC/USD остается в нисходящем тренде на дневных таймфреймах.

btcusddaily-july10-copy

Отметка $6 840 остается важным локальным максимумом. Его пробой не только завершил бы нисходящий тренд, но и стал бы началом нового восходящего. На данный момент BTC котируются по цене в $6 361.

Ниже располагается поддержка на уровне годового минимума $5 766. Более сильный уровень – круглая фигура $5 000. Помимо того, что отметка является основной круглой фигурой, в прошлом году она также была значимым локальным максимумом, который сдерживал рост цен на протяжении месяца. Маловероятно, что эта поддержка будет пробита с первой попытки. В случае пробоя $5 000 падение цен может усилиться.

В верхней части графика – сильный уровень сопротивления $6 840, за которым следует более слабое сопротивление на уровне предыдущего локального минимума $7 046. Сопротивление выше можно найти на уровне локального максимума $7 775. Далее следуют еще два уровня: $8 590 и $8 880. Круглая фигура $10 000 – еще один значимый уровень сопротивления. Пробой выше может привести к дальнейшему росту цен. На долгосрочных графиках все без изменений: на недельных – нисходящий тренд, на месячных – бычий.

Litecoin следует вниз за BTC

Как и большая часть криптовалютного рынка, лайткоин последовал вниз за биткойном. Альткоин в данный момент торгуется на уровне $75,56. Снижение за сегодняшний день составило $5,44.

ltcusddaily-july10-copy

Несмотря на падение, пара LTC/USD остается в диапазоне, как видно на графике выше. Для начала нового восходящего или нисходящего тренда, нужен пробой выше $101,49 или ниже $72,50 соответственно. Учитывая текущую ситуацию, более вероятен пробой нижней границы. Ниже уровня $72,50 располагается следующий важный уровень поддержки – $50, за которым следует максимум 2013 года $48,40. Чистый пробой этого уровня может привести к усиленному падению цен. Это не означает, что “путь свободен” для коротких позиций в диапазоне между $72,50 и $50, так как есть вероятность появления определенной поддержки в этом 30-процентном разрыве.

Выше уровня $101,49, который являлся минимумом 2018 года на протяжении 5 месяцев до июньского пробоя, можно наблюдать сильное сопротивление в диапазоне $105 – $109. Выход за пределы этой зоны может привести к усиленному росту цен. На долгосрочных недельных таймфреймах litecoin в медвежьем тренде, на месячных – в бычьем.

Торговля биткоинами на форексе на Крипто-счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.