Доллар восстанавливает позиции в конце недели

Поделиться новостью

EUR/USD

Котировки пары EUR/USD корректируются, торгуясь в районе отметки 1.1322 после обновления накануне локальных минимумов на 1.1300. Европейская валюта продолжает попытки закрепиться в восходящем тренде, но росту котировок препятствует слабая макроэкономическая статистика из еврозоны, которая в очередной раз указала на рекордные темпы инфляции в регионе. В декабре рост потребительских цен достиг отметки в 5,0%, в то время как месячные темпы зафиксированы на уроне 0,4%. Представители ЕЦБ продолжают уверять, что наблюдаемая в данный момент ситуация — это результат высоких цен на энергоносители, и показатель базового индекса потребительских цен, не включающий эту категорию товаров, косвенно это подтверждает, оставшись на уровне 2,6%. Тем временем, американская валюта не может определиться с приоритетным направлением движения. С одной стороны, инвесторы надеются на начало цикла повышения процентных ставок, а с другой — рынок труда вновь активно снижается. Тревожным является и тот факт, что негативная динамика наблюдается уже четвёртую неделю подряд.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Фунт торгуется разнонаправленно против американской валюты в ходе утренней сессии 21 января, консолидируясь вблизи отметки 1.3600 и локальных минимумов от 18 января. Американский доллар активно восстанавливает позиции в конце недели, однако его рост ограничен не самой уверенной макроэкономической статистикой из США. Так, накануне вышли разочаровывающие данные, отразившие рост числа первичных заявок на пособие по безработице с 231 тыс до 286 тыс, тогда как аналитики рассчитывали на дальнейшее снижение показателя до 220 тыс. Число повторных заявок за неделю на 7 января увеличилось с 1,551 млн до 1,635 млн, что также оказалось хуже предварительны оценок рынка в 1,58 млн. Сегодня британские инвесторы ожидают публикации декабрьских данных по динамике розничных продаж. Прогнозы аналитиков, впрочем, не обещают фунту какой-либо поддержки, а потому коррекционные настроения в активе могут получить дальнейшее развитие.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

AUD/USD

Австралийский доллар теряет позиции в конце текущей торговой недели, тестируя на пробой вниз отметку 0.7200. Пара AUD/USD снижается, несмотря на то, что фундаментальных причин для роста американской валюты немного. Вышедшие накануне данные из США не смогли поддержать «бычий» настрой инвесторов по американской валюте ни в рамках данных по первичным заявкам на пособие по безработице, ни по статистике продаж на вторичном рынке жилья. В свою очередь, в четверг австралийский доллар сумел заручиться довольно прочной поддержкой участников торгов после публикации сильного отчёта по рынку труда Австралии за декабрь. Уровень занятости показал рост на 64,8 тыс рабочих мест, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка в 30 тыс, при этом уровень безработицы в стране в прошлом месяце опустился до новых рекордных минимумов на отметке 4,2%, хотя прогнозы аналитиков предполагали снижение лишь с 4,6% до 4,5%.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить снижение после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.