Доллар восстанавливает позиции

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику, консолидируясь вблизи отметки 1.0280. Накануне единая валюта предприняла попытку роста и успела обновить локальные максимумы от 5 июля, прежде чем доллар сумел отыграть практически половину своих утраченных позиций. Поводом к снижению курса американской валюты послужила макроэкономическая статистика по потребительской инфляции: по итогам июля индекс потребительских цен в годовом выражении отступил от своего июньского пика на уровне 9,1% до 8,5%, что оказалось даже ниже ожидаемых 8,7%, а в месячном выражении темпы инфляции зафиксировались на нулевой отметке, тогда как рынок рассчитывал на слабый рост на 0,2%. Таким образом, инфляция в США сравнялась с гармонизированным показателем в Германии, однако при этом ФРС США уже несколько раз повышала процентную ставку рекордными темпами на 75 базисных пунктов. Рынок рассчитывает на смягчение позиции американского регулятора в отношении увеличения процентной ставки: согласно обновлённым прогнозам, ожидается коррекция значения на 50 процентных пунктов вместо 75 процентных пунктов.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой, корректируясь после заметного роста накануне, который был обусловлен коррекционным снижением доллара США в ответ на публикацию статистики по инфляции. В июле темпы роста потребительских цен замедлились сильнее ожиданий рынка и снизились до 8,5% после достижения пика в июне на уровне 9,1%. Это снизило вероятность того, что ФРС США продолжит увеличивать процентную ставку рекордными темпами и в ходе сентябрьского заседания. В настоящий момент рынок рассчитывает на повышение значения лишь на 50 базисных пунктов. Инвесторы ожидают выхода ключевой статистики из Великобритании по динамике ВВП за второй квартал и по объёмам промышленного производства в пятницу. Предполагается, что эти данные могут помочь Банку Англии скорректировать вектор денежно-кредитной политики. Ранее британский регулятор заявлял, что продолжит повышение процентной ставки ради борьбы с инфляцией, отмечая при этом, что ожидает наступления рецессии, которая продлится как минимум до 2024 года, уже в четвёртом квартале.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост, пытаясь восстановить позиции. По итогам среды американская валюта продемонстрировала активное снижение, а поводом к этому стала публикация макроэкономической статистики из США по потребительской инфляции, которая в июле замедлилась с 9,1% до 8,5%, что оказалось лучше, чем прогнозировали рынки. На этом фоне инвесторы снизили свои ожидания в отношении повышения процентной ставки со стороны ФРС США на 75 базисных пунктов в ходе сентябрьского заседания. Консолидированный прогноз в настоящее время предполагает коррекцию лишь на 50 базисных пунктов.

Накануне японское правительство, работающее с октября прошлого года, в полном составе ушло в отставку. Изменения в парламенте инициировал премьер-министр Фумио Кисида, аргументировав своё решение необходимостью заручиться поддержкой избирателей, которая в последнее время активно снижается на фоне экономических проблем и, в частности, стремительного удорожания продовольствия и топлива, а также дистанцирования представителей власти от организации «Церковь объединения», в которую, по сообщениям, мог входить и экс-премьер Синдзо Абэ. Одной из причин смертельного покушения на политика, совершенного в ходе предвыборного выступления в префектуре Нара, называется его связь с этим религиозным движением. Так или иначе, политическая неопределённость — дополнительный фактор риска, который заметно снижает привлекательность иены.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.




CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.