Евро растёт к максимумам июля

Поделиться новостью

Европейская валюта показывает смешанную динамику, консолидируясь вблизи отметки 1.0315. Накануне пара EUR/USD вновь предпринимала попытки укрепить позиции, приближаясь к локальным максимумам от 5 июля, обновлённым в среду. Всплеск «бычьих» настроений был обусловлен снижением курса американской валюты на фоне выхода оптимистичных данных по потребительской инфляции. Впрочем, коррекция доллара не продлилась долго, и вскоре спрос на актив стал восстанавливаться, а поддержку котировкам оказали заявления представителей ФРС США. В частности, глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что по-прежнему ожидает повышения процентной ставки на 75 базисных пунктов в ходе сентябрьского заседания регулятора. Давление на доллар вновь усилилось накануне после выхода статистики по индексу цен производителей, который в июле снизился на 0,5% в месячном выражении и прибавил 9,8% в годовом, что оказалось заметно ниже ожиданий рынка о росте показателей на 0,2% и 10,4% соответственно. Сегодня инвесторы обратят внимание на июльские публикации по потребительской инфляции во Франции и Испании, а также данные по динамике промышленного производства в странах еврозоны.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой, пытаясь закрепиться ниже отметки 1.2200. Инструмент медленно отступает от своих локальных максимумов, обновлённых 10 августа, когда давление на доллар США оказали данные по инфляции. Индекс потребительских цен отступил от пиковых значений на уровне 9,1%, в июле продемонстрировав рост лишь на 8,5%, тогда как средние прогнозы предполагали увеличение на 8,7%. Подобная статистика привела к спекуляциям на тему того, что ФРС США ослабит давление и повысит процентную ставку лишь на 50 базисных пунктов вместо 75 базисных пунктов в ходе своего сентябрьского заседания. Позднее, однако, представители регулятора отметили, что говорить о победе над рекордной инфляцией несколько преждевременно и ситуация остаётся достаточно сложной. Активность на рынке сегодня остаётся довольно низкой. Инвесторы ожидают публикации блока макроэкономической статистики из Великобритании, параллельно продолжая оценивать промежуточные итоги предвыборной кампании кандидатов на пост премьер-министра Соединённого Королевства. В частности, в средствах массовой информации появилась критика идей Лиз Трасс о пересмотре основных ориентиров в вопросе коррекции монетарной политики. Напомним, что сейчас Банк Англии, как и многие другие ведущие мировые финансовые регуляторы, обозначает целевой уровень инфляции в диапазоне 2–3%. Трасс, возлагая ответственность за текущий кризис на членов ведомства, предлагает пересмотреть часть полномочий Банка Англии, а также установить новый целевой показатель денежной массы.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост, пытаясь закрепиться выше отметки 133.20. Спрос на американскую валюту остаётся достаточно низким, поскольку инвесторы по-прежнему оценивают перспективы пересмотра денежно-кредитной политики ФРС США на фоне выхода данных по потребительской и производственной инфляции. Кроме того, в конце недели участники торгов не ожидают публикации заслуживающей внимания макроэкономической статистики из США, кроме выхода данных по индексу потребительского доверия от университета Мичигана за август, а также доклада Министерства сельского хозяйства США (WASDE). Незначительную поддержку японской валюте оказывает статистика из Японии. Так, объёмы инвестиций в иностранные облигации за неделю на 5 августа выросли с 37,8 млрд иен до 827,0 млрд иен. Иностранные инвестиции в японские облигации за аналогичный период прибавили 61,0 млрд иен после сокращения на 120,9 млрд иен в предыдущем периоде.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.


CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.