Доллар готовится к завершению коррекции

Поделиться новостью

К середине текущей торговой пятидневки ведущие валютные пары продолжают торговаться в узких флетовых коридорах, ожидая данных по инфляции и безработице в США.

USD/CAD

Так, доллар/канадец на дневном таймфрейме застрял в очень узком диапазоне между 1.2900-1.2800. На прошлой неделе покупатели гринбек предприняли попытку слома верхней границы указанного диапазона, но прорыв оказался ложным и в начале недели цена вернулась в старый коридор. Замедление роста мировой экономики приводит к падению спроса на “черное золото”, что в свою очередь может сильно ослабить канадскую валюту, так как Канада является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире. В то же время, энергетический кризис в Европе и нарушение существующих цепочек поставок могут вернуть нефтяные котировки выше 100 долларов за баррель.

Как бы там ни было, инвесторы по cad ждут сегодняшние данные по инфляции и запасам сырой нефти в США. Цена возвращается в диапазон 1.2900-1.2800 уже очень долго, поэтому очередной пробой может поспособствовать взлету волатильности и зарождению нового среднесрочного тренда. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой верхнего фрактала у 1.2980, восходящее движение может продлиться как минимум к 1.3100-1.3200. А вот слом поддержки у 1.2800 может оправить цену к 25 фигуре.

EUR/USD

Флетовый диапазон, в котором торгуется пара евро/доллар, также продолжает сужаться. Вчера пара пыталась сломить верхнюю границу у 1.0250, но вернулась обратно к 1.0200. Сегодня утром были опубликованы индексы потребительских цен в Италии и Германии, но, как видим, существенного влияния на ценообразование пары они не оказали. Техническая картина остается прежней. Пробой 1.0300 поспособствует росту к 1.0450-1.0400, слом 1.0200 может отравить цену к паритету и даже ниже.

Помимо сегодняшних данных по инфляции, завтра стоит обратить внимание на публикацию числа заявок на получение пособий по безработице в США, также выйдет базовый индекс цен производителей (PPI) в США (м/м) за июль.

XAU/USD

Продавцы драгоценных металлов, в частности пары xau/usd, взяли небольшой перерыв после достижения основания фигуры “двойная вершина” на недельном таймфрейме. Дальнейшая отработка указанного паттерна будет зависеть от поведения цены у 1840.00-1800.00. Отбой от данного диапазона позволит рассчитывать на еще один тест 1680.00. А вот закрепление выше 1840.00 может поспособствать возобновлению роста в направлении психологического уровня  2000.00.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.