Доллар возобновил рост в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью


Середину декабря основные валютные пары встречают в узких флетовых коридорах, ожидая последнего в этом году заседания ФРС. Американский регулятор будет заседать завтра в 22.00 по МСК, чуть позже запланирована пресс конференция с главой ФРС Джеромом Пауэллом. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на этом заседании, но участники рынка ждут комментариев по поводу дальнейшей политики регулятора. В первую очередь инвесторам интересно когда регулятор начнет сокращать программу выкупа активов QE и настолько быстро будет подниматься ставка в 2022-2023 году.

USD/JPY

Доллар/иена продолжает торговаться в узком коридоре между 114 и 113 фигурами. Продолжить основной восходящий тренд покупатели гринбек пока не могут, а для прорыва 113.00-112.50 пока не хватает фундаментального драйвера. Вполне возможно, что прорыв двухнедельного флетового коридора мы увидим уже к концу недели. Ведь помимо заседания ФРС на этой неделе выходит много важных фундаментальных данных. Сегодня в 16.30 по МСК будет опубликован индекс цен производителей (ИЦП) в США за ноябрь, а завтра в это же время выйдет базовый индекс розничных продаж за аналогичный период.

USD/CAD

Возобновил восходящее движение и доллар/канадец. На прошлой неделе пара usd/cad потеряла больше 200 пп, но после заседания Банка Канады нисходящая коррекция завершилась и цена в очередной раз приблизилась к 28 фигуре. Если покупателям гринбек удастся удержать пару выше 1.2800, в ближайшие недели стоит готовиться к продолжению восходящего движения к психологической отметке 1.3000. Если же входящий фундамент окажется не на стороне американской валюты, стоит готовиться к еще одному тесту 1.2600.

Завтра в 16.30 по МСК ждем публикацию базового индекса  потребительских цен в Канаде за ноябрь, в 18.30 по МСК выйдут еженедельные данные по запасам сырой нефти в США. Вкупе с предстоящим заседанием ФРС такой фундаментальный микс способен как оправить цену к 1.3000, так и поспособствовать обвалу к 1.2400.

GBP/USD

Британская валюта находится под давлением в последние недели. Новые ограничения в связи с распространением омикрона-штамма препятствуют восстановлению британской экономики, что негативно влияет на #gbp. Тем не менее, покупателям фунта удалось удержать пару выше 1.3200, что дает надежду на скорую коррекцию к 1.3600-1.3500. Если же в ближайшие торговые сессии поддержка у 1.3170 будет сломлена, нисходящее движение продлится к 1.3100-1.3000.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.