Доллар растёт против евро и иены, но слабеет против фунта

Поделиться новостью

Доллар растёт против евро и иены, но слабеет против фунта

EUR/USD

Евро снижается против доллара США, упав ниже 1.1300. Давление евро оказывают главным образом технические факторы, тогда как фундаментальная картина на рынке меняется незначительно. Инвесторы реагируют на данные по потребительской инфляции в США в минувшую пятницу. Индекс потребительских цен в ноябре ускорился с 6,2% до 6,8% в годовом выражении, что совпало с ожиданиями рынка. В месячном исчислении инфляция, напротив, несколько замедлилась с 0,9% до 0,8%, тогда как прогнозы рынка предполагали снижение до 0,7%. Без учёта продовольствия и энергоносителей цены за аналогичный период показали рост на 0,5% в месячном выражении и на 4,9% в годовом. Данные по инфляции в Германии также оказались близки к прогнозируемым, а потому заметного влияния на динамику рынка оказать не смогли. Так, гармонизированный индекс потребительских цен в ноябре остался на отметке 6,0% в годовом выражении и на 0,3% в месячном.

По минимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется со слабой восходящей динамикой против, тестируя отметку 1.3250 на пробой вверх. Пара GBP/USD завершила торги минувшей недели попыткой коррекционного роста, однако неуверенная статистика, опубликованная в Великобритании в прошлую пятницу, не позволила продолжить рост. Так, динамика ВВП Великобритании по итогам октября показала резкое замедление с 0,6% до 0,1%, что оказалось заметно хуже прогнозов аналитиков на уровне 0,4%. Объёмы промышленного производства в октябре снизились на 0,6% после сокращения на 0,4% в сентябре. Прогнозы аналитиков предполагали рост показателя на 0,1%. В годовом выражении темпы производства замедлились с 2,9% до 1,4% при прогнозе 2,2%. Оценка квартальных темпов роста ВВП от NIESR в ноябре осталась на уровне 0,9%, тогда как аналитики рассчитывали на увеличение показателя до 1,3%.

По максимумам двух дней прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить движение к нижней границе.

USD/JPY

Американская валюта растёт против японской иены, восстанавливаясь после падения минувшей недели. Доллар поднялся выше 113.50 в ожидании заседания ФРС США и действий регулятора в вопросе ужесточения монетарной политики. В минувшую пятницу в США была опубликована статистика по инфляции, которая не оправдала ожиданий инвесторов, однако отразила наиболее быстрый рост потребительских цен за последние 40 лет. Последнее заседание ФРС США в этом году состоится 15 декабря и вероятно регулятор пойдёт на ускорение темпов сокращения действующей программы количественного смягчения (QE), чтобы быстрее перейти к повышению процентных ставок. Вышедшие сегодня данные из Японии не оказывает иене дополнительную поддержку. Так, объёмы заказов на продукцию машиностроения в октябре показали резкое замедление с 12,5% до 2,9% в годовом выражении, что заметно хуже прогнозов аналитиков на уровне 4,0%. Индекс активности для крупных предприятий всех отраслей от Tankan в 4 квартале 2021 года снизился с 10,1% до 9,3%, тогда как рынок рассчитывал на показатель в 9,8%.

Цена вернулась в границы восходящего канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.