Доллар вырос после данных по инфляции

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США, тестируя отметку 1.0500 на пробой вниз и обновляя локальные минимумы от 19 мая. Инвесторы оценивают опубликованные в пятницу американские макроэкономические данные, которые заставили взглянуть на перспективы денежно-кредитной политики ФРС США несколько по-иному. Так, индекс потребительских цен в США по итогам мая ускорился с 0,3% до 1,0%, что превысило средние прогнозы рынка на уровне 0,7%. В годовом выражении инфляция обновила 40-летние максимумы, достигнув нового пика на уровне 8,6%, тогда как в апреле рост потребительских цен составлял 8,3%. При этом, без учёта продовольственных товаров и энергоносителей индекс потребительских цен в мае замедлился с 6,2% до 6,0%. Вопреки ожиданиям, инфляция в США, похоже, не миновала свой пик. В этой связи следует ожидать, что американский регулятор не остановится в повышениях процентной ставки в конце лета и даже может усилить свою «ястребиную» политику. В частности, аналитики банка Barclays считают, что ФРС США может решиться на повышение ставки на 75 базисных пунктов уже на следующем заседании в среду.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить снижение после коррекции.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против американской валюты, обновляя локальные минимумы от 16 мая. Пара GBP/USD тестирует отметку 1.2300 на пробой вниз, находясь под влиянием пятничных публикаций из США, когда вышла статистика по потребительской инфляции, указавшая на дальнейшее ускорение цен вместо их постепенного замедления. Годовой показатель в мае достиг нового рекордного максимума на уровне 8,6%, что привело к переосмыслению перспектив монетарной политики ФРС США. Вполне вероятно, что американский регулятор попытается усилить свою «ястребиную» риторику в отношении темпов повышения процентной ставки уже на заседании в среду, 15 июня. В свою очередь, встреча представителей Банка Англии по процентной ставке запланирована на четверг, 16 июня. Ожидается, что британский регулятор повысит значение; кроме того, будут весьма важны комментарии официальных лиц. В понедельник и вторник Великобритания опубликует обширный блок макроэкономической статистики, которая поможет рынкам подготовиться к итоговому заседанию регулятора.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает довольно активный рост в паре с японской иеной, вновь обновляя рекордные максимумы и тестируя отметку 135.00 на пробой вверх. Покупательская активность по американской валюте в начале недели вновь высока, поскольку участники торгов ожидают дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США в ходе заседания в среду. Более того, учитывая вышедшую в минувшую пятницу макроэкономическую статистику из США, есть вероятность, что уже на июньском заседании регулятор усилит свою «ястребиную» позицию, повысив процентные ставки на 75 базисных пунктов. Данные указали на ускорение инфляции в стране, что говорит о том, что потребительские цены не прошли пик своего роста в апреле. На этой неделе также запланирована встреча представителей Банка Японии, однако регулятор намерен продолжать мягкую монетарную политику и готов к дополнительным стимулам, если того потребует ситуация.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.