Евро и фунт обновляют минимумы текущего года

Поделиться новостью

Рекордный взлет инфляции в США и новая вспышка COVID-19 в Китае усилили панические настроения на рынке. Распродажи можно наблюдать как на криптовалютном, так и на фондовом рынках. Под удар попали также европейские валюты вместе с иеной.

GBP/USD

Пара фунт/доллар вчера обновила минимум текущего года у 1.2150, а сегодня ночью протестировала психологическую поддержку у 1.2100. Напор продавцов фунта очень силен, и если в ближайшее время мы не увидим формирование разворотных комбинаций для покупок, нисходящий тренд может усилиться и поспособствовать обвалу к 1.2000-1.1600.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен производителей (PPI) в США за май. Ну и ключевым на этой неделе будет завтрашнее заседание ФРС. По прогнозам аналитиков ставка будет повышена на 0,50%, хотя ряд экспертов озвучивают более агрессивное увеличение ставки -0,75%. Если чиновникам удастся успокоить инвесторов и участников рынка #gbp/usd может скорректироваться к 1.2400-1.2300. В противном случае возможен тест минимумов 2020 года.

EUR/USD

Евро/доллар приближается к майским минимумам текущего года. Смена риторики ЕЦБ не привела к продолжению коррекционного роста по паре, и на данный момент вполне логично ожидать обновления пятилетних минимумов по паре у 1.0340. Рост инфляции практически во всех странах мира, глобальный энергетический и продовольственный кризисы способны отправить #eur/usd к паритету.

Из фундамента сегодня в 12.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу экономических настроений ZEW в Германии за июнь. Также в 17.45 по МСК будет выступать Элизабет МакКол, член Наблюдательного совета и представитель ЕЦБ.

USD/JPY

Как и ожидалось пара доллар/иена обновила двадцатидвухлетние максимумы и протестировала 135 фигуру. На данный момент восходящий запал покупателей гринбек немного затих, в ожидании заседания ФРС пара консолидируется между 135.20-133.70.

Если в ближайшие дни восходящий тренд получит продолжение, стоит готовиться к росту в направлении 144.00-140.00. Помимо заседания ФРС завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в США за май.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.