S&P 500 растет благодаря технологиям и росту потребительской активности

Поделиться новостью

S&P 500 вырос в понедельник, так как акции технологических компаний выросли, а потребительские акции подскочили на оптимизме по поводу открытия Китая. S&P 500 прибавил 0,8%, промышленный индекс Доу-Джонса поднялся на 0,4%, или 124 пункта, а Nasdaq прибавил 1%. Технологии выросли в условиях нестабильной торговли, поскольку инвесторы взвесили признаки ослабления регулятивных мер в отношении технологий в Китае на фоне продолжающихся ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Крупные технологические компании в основном выросли, во главе с Alphabet и Amazon, причем последняя выросла почти на 3% после того, как в понедельник вступило в силу ее разделение 20 к 1. Ожидается, что этот шаг сделает акции более привлекательными для розничных инвесторов. Акции Apple, тем временем, выросли примерно на 1% после того, как технический гигант объявил о новом обновлении программного обеспечения iPhone и своем последнем чипе M2. В преддверии мероприятия инвесторы с нетерпением ждали подсказок о технологии компании AR/VR [дополненной реальности/виртуальной реальности], которая станет ключевым расширением экосистемы Apple, поскольку компания активно использует возможности метавселенной с Apple Glass.

Тем временем Twitter сократил некоторые убытки после того, как подтвердил, что намерен обеспечить выполнение частной сделки с Илоном Маском на 44 миллиарда долларов. В нормативной документации Маск пригрозил отказаться от сделки, утверждая, что социальные сети существенно нарушили условия сделки, не предоставив информацию о поддельных учетных записях и пользователях на своей платформе.

Китайские акции также демонстрировали ралли во главе с DiDi Global, поднявшись более чем на 35%, поскольку сообщения о том, что китайские регулирующие органы, как сообщается, прекращают расследование в отношении компании, занимающейся заказом такси, подпитывают оптимизм в отношении того, что меры Пекина по борьбе с технологиями приближаются к завершению. конец. Потребительские акции были наиболее прибыльным сектором в течение дня, при этом акции казино сделали часть тяжелой работы, поскольку инвесторы переварили новости о дальнейшем ослаблении мер по блокировке Covid-19 в Китае. Caesars Entertainment, Penn National и WynnResorts прибавили более 2%. Акции энергетических компаний проигнорировали падение цен на нефть, поскольку инвесторы оценили недавнее обязательство ОПЕК и ее союзников увеличить добычу.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 81% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.