S&P 500 растет благодаря технологиям и росту потребительской активности

Поделиться новостью

S&P 500 вырос в понедельник, так как акции технологических компаний выросли, а потребительские акции подскочили на оптимизме по поводу открытия Китая. S&P 500 прибавил 0,8%, промышленный индекс Доу-Джонса поднялся на 0,4%, или 124 пункта, а Nasdaq прибавил 1%. Технологии выросли в условиях нестабильной торговли, поскольку инвесторы взвесили признаки ослабления регулятивных мер в отношении технологий в Китае на фоне продолжающихся ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Крупные технологические компании в основном выросли, во главе с Alphabet и Amazon, причем последняя выросла почти на 3% после того, как в понедельник вступило в силу ее разделение 20 к 1. Ожидается, что этот шаг сделает акции более привлекательными для розничных инвесторов. Акции Apple, тем временем, выросли примерно на 1% после того, как технический гигант объявил о новом обновлении программного обеспечения iPhone и своем последнем чипе M2. В преддверии мероприятия инвесторы с нетерпением ждали подсказок о технологии компании AR/VR [дополненной реальности/виртуальной реальности], которая станет ключевым расширением экосистемы Apple, поскольку компания активно использует возможности метавселенной с Apple Glass.

Тем временем Twitter сократил некоторые убытки после того, как подтвердил, что намерен обеспечить выполнение частной сделки с Илоном Маском на 44 миллиарда долларов. В нормативной документации Маск пригрозил отказаться от сделки, утверждая, что социальные сети существенно нарушили условия сделки, не предоставив информацию о поддельных учетных записях и пользователях на своей платформе.

Китайские акции также демонстрировали ралли во главе с DiDi Global, поднявшись более чем на 35%, поскольку сообщения о том, что китайские регулирующие органы, как сообщается, прекращают расследование в отношении компании, занимающейся заказом такси, подпитывают оптимизм в отношении того, что меры Пекина по борьбе с технологиями приближаются к завершению. конец. Потребительские акции были наиболее прибыльным сектором в течение дня, при этом акции казино сделали часть тяжелой работы, поскольку инвесторы переварили новости о дальнейшем ослаблении мер по блокировке Covid-19 в Китае. Caesars Entertainment, Penn National и WynnResorts прибавили более 2%. Акции энергетических компаний проигнорировали падение цен на нефть, поскольку инвесторы оценили недавнее обязательство ОПЕК и ее союзников увеличить добычу.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.