Доллар вырос против основных валют

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD торговалась немного выше до уровня 1.2078 во время азиатской сессии сегодня утром. В среду евро упал по отношению к доллару США до 1.2065. Индекс потребительских цен в Германии за апрель составил 0,7% в месячном исчислении. Промышленное производство еврозоны в марте выросло на 10,9% в годовом исчислении и на 0,1% в месячном исчислении. В США данные ИПЦ за апрель оказались выше ожиданий по всем направлениям. ИПЦ за апрель вырос на 4,2% в годовом исчислении. Консенсус-прогноз составил 3,6%. Базовый индекс потребительских цен в апреле вырос на 0,9% в месячном исчислении. Аналитики оценили 0,3%. В начале европейской сессии евро растёт до 1.2100 после выхода экономической статистики в Германии. Промышленное производство выросло в марте на 5,1%, обрабатывающая промышленность выросла на 0,7%, объём строительства вырос на 10,8%. Во Франции промышленное производство также выросло на 2%.Доллар вырос против основных валют

По минимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение после приближения к верхней границе.

GBP/USD

Валютная пара GBP/USD выросла до 1.4066 в ходе азиатской сессии. В среду фунт немного упал. ВВП Великобритании за 1 квартал снизился на 1,6% в квартальном исчислении и на 6,1% в годовом исчислении. Промышленное производство в Великобритании за март составило 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Накануне фунт получил поддержку после заседания Банка Англии по процентной ставке, однако заметного влияния на котировки это событие не оказало. Как и ожидалось, британский регулятор сохранил параметры монетарной политики без изменений, однако отметил, что начнёт плановое сокращение своей программы количественного смягчения в период с мая по август. Великобритания продолжает уверенное восстановление экономики после рекордного спада в 2020 году, чему отчасти способствуют высокие темпы вакцинации населения. Посещаемость магазинов Великобритании в период 4 апреля – 1 мая выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего месяца, но остается на 40% ниже уровня, зафиксированного в аналогичный период 2019 года.Доллар вырос против основных валют

С начала недели цена движется в диапазоне 1.4030-1.4160. Сейчас цена находится около нижней границы диапазона и может направиться к верхней границе.

USD/JPY

Вчера американская валюта выросла по отношению к иене от 108.70 до 109.70. Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с японской иеной на сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 109.00. Рынок отыгрывает опубликованные в четверг данные по заявкам на пособие по безработице в США. Так, число первичных заявок за неделю на 30 апреля показало резкое снижение с 590 тыс до 498 тыс, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка на уровне 540 тыс. А вот число вторичных заявок, напротив, выросло с 3,653 млн до 3,69 млн, в то время как аналитики ожидали его снижения до 3,62 млн. Незначительную поддержку иене сегодня оказывает статистика из Японии. Так, индекс деловой активности в сфере услуг от Jibun Bank в апреле укрепился с 48,3 до 49,5 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка.Доллар вырос против основных валют

По пикам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.