Евро и фунт консолидируются, рубль растет

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта немного замедлила рост в середине текущей торговой пятидневки. Но, так как пара находится выше 1.2100, и разворотных комбинаций на продажу по старших таймфреймах нет, рост к 1.2300 выглядит более вероятным, чем падение к 1.1800. Входящий фундамент из еврозоны на этой неделе довольно разноплановый, что способствует продолжению флетового движения по eur/usd. Так, индекс экономических настроений ZEW в Германии за май вырос к 84,4 против прогноза в 72,0. А вот сегодняшние данные по объему промышленного производства оказались намного хуже прогноза: 0,1% против 0,7%.

Технически, на дневном и недельном таймфреймах пара находится выше линий аллигатора, в приоритете покупки к верхнему фракталу у 1.2350. Слом восходящего сценария возможен при уверенном закреплении ниже психологического уровня 1.2000. В пятницу стоит обратить внимание на публикацию заявления по монетарной политике ЕЦБ, также завтра на американской сессии будет выступать член ФРС Буллард.

Евро и фунт консолидируются, рубль растет

USD/RUB

Снижение геополитической напряженности и рост нефтяных котировок поспособствовали укреплению российской валюты и падению пары usd/rub к 74 фигуре. Но сегодняшняя публикация хороших данных по индексу потребительских цен в США за апрель прервала нисходящее пике по usd/rub. Как оказалось, показатель в апреле вырос к 0,9% против прогноза в 0,3%. По сути это свидетельствует о росте инфляции в США и о том, что ФРС возможно придется раньше изменить кредитно-денежную политику.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. Также будут опубликованы данные по международных резервах Центробанка России.

Евро и фунт консолидируются, рубль растет

GBP/USD

Фунт/доллар ведет борьбу за 1.4100. Хорошие данные по ВВП Великобритании за первый квартал не поспособствовали обновлению вчерашнего максимума у 1.4160, и пара пока остается в довольно узком коридоре 1.4150-1.4070. Если продавцам фунта удастся закрыть день ниже 1.4100, актуальным станет вариант коррекционного отката к 1.4000-1.3900. Если же 1.4100 подтвердит роль важной поддержки, ждем повторного подхода к 1.4170. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на выступление главы Банка Канады Эндрю Бейли.

Евро и фунт консолидируются, рубль растет

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.