Доллар вырос в ожидании статистики из США

Поделиться новостью

EUR/USD

После неудачного теста уровня сопротивления 1.0283 пара EUR/USD снижается, продолжая негативную динамику после сегодняшней публикации финального отчёта по американскому рынку труда за июль.

Участники торгов ожидают подтверждения того, что ФРС США продолжит ужесточение монетарной политики, поскольку рынок труда, по заявлениям самого регулятора, остаётся одним из главных ориентиров при выборе вектора дальнейших действий ведомства. Аналитики прогнозируют, что показатель составит 230,0 тыс, что ниже предыдущего значения 381,0 тыс, и, если фактическое значение совпадёт с ожидаемым или превысит его, это станет позитивным сигналом для национальной экономики. Тем не менее, глава регулятора Джером Пауэлл ранее заявлял, что чиновники предполагают снижение темпов роста занятости, поскольку рынок сейчас перестраивается и адаптируется к высокой инфляции. Помимо этого, участники торгов сегодня обратят внимание на статистику по уровню безработицы. Ожидается, что показатель останется в районе 3,6%, что укрепит американский доллар и выступит драйвером движения пары EUR/USD к уровню 1.0106.

Снижение общего спроса в ЕС становится серьёзной проблемой для покупателей единой европейской валюты. В среду были опубликованы данные по объёму розничных продаж в годовом выражении за июнь: показатель сократился на 3,7%, ниже ожиданий 1,7% и предыдущего значения 0,4%. В условиях, когда ценовое давление столь стремительно нарастает, розничные продажи должны увеличиваться, а обратная динамика указывает на крайне низкий уровень общего спроса, что, в свою очередь, не даёт торговому инструменту укрепиться и сменить тренд на восходящий.

По минимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Пара GBP/USD корректируется вверх по отношению к долгосрочному нисходящему тренду.

Накануне на рынке наблюдалась смешанная динамика, причиной которой стали итоги очередного заседания Банка Англии, который ожидаемо повысил ставку на 50 базисных процентных пунктов, доведя её значение до 1,75%, однако сообщил о возможности начала длительной рецессии. Чиновники считают, что она начнётся с четвёртого квартала и продлится более года, что будет вызвано ростом цен на энергоносители. Пик инфляции ожидается в октябре, когда она может составить 13,3% и останется на повышенном уровне до 2025 года. Эти заявления разочаровали рынок и толкнули котировки фунта вниз в район 1.2065, однако к настоящему времени цена отыграла утерянные позиции.

Внимание инвесторов переключилось на экономику США, где техническая рецессия уже наступила. Сегодня участники торгов обратят внимание на июльские данные по рынку труда. В последнее время этот сектор американской экономики выглядел достаточно сильно и поддерживал надежды рынка на то, что спад валового внутреннего продукта (ВВП) окажется неглубоким. В то же время давление на него нарастает, количество первичных заявок на пособие по безработице и общее количество граждан, получающих пособия, продолжает расти. В том случае, если июльские показатели не оправдают прогнозов (безработица на уровне 3,6%, рост занятости на уровне 230,0 тыс), американская валюта может серьёзно ослабеть к основным конкурентам, поскольку это будет означать, что экономика США теряет последнюю опору стабильности.

По минимумам текущей недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от нижней границы, но может продолжить снижение после коррекции.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост, восстанавливаясь после снижения накануне. Пара USD/JPY вновь тестирует отметку 133.50 на пробой вверх, ожидая появления новых драйверов для движения. В центре внимания инвесторов сегодня находится отчёт по американскому рынку труда за июль, который должен помочь ФРС США определиться с вектором монетарной политики в сентябре. Прогнозы предполагают снижение числа новых рабочих мест, созданных вне сектора сельского хозяйства, с 372,0 тыс до 250,0 тыс. Умеренную поддержку иене в пятницу оказывает оптимистичная макроэкономическая статистика из Японии. Так, показатель изменения уровня заработной платы в июне вырос на 2,2% после повышения на 1,0% месяцем ранее, что практически совпало с прогнозом на уровне 2,1%. Расходы домохозяйств в июне резко выросли на 3,5% после снижения на 0,5% в мае, хотя аналитики прогнозировали появление положительной динамики на уровне 1,5%.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.



CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.