Драгметаллы консолидируются у минимумов на фоне неприятия риска и силы доллара

Поделиться новостью

Золото, серебро и платина в начале недели торгуются с понижением. Драгоценные металлы не дорожают в условиях неприятия риска на рынке из-за укрепления доллара.

Драгметаллы консолидируются у минимумов на фоне неприятия риска и силы доллара

Последние события в торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем наносят ущерб настроениям. Инвесторы переваривают объявление Google о приостановке бизнеса с Huawei в соответствии с торговым списком Дональда Трампа. Акции торгуются вниз; серебро консолидирует новые минимумы 2019 года, медь и платина также демонстрируют потери, в то время как палладий немного вырос в понедельник.

Индекс доллара торгуется без изменений в течение дня, но график показывает, что это всего лишь движение к консолидации выше 97.80, и в ближайшей перспективе это повышение. Золото снижается пятый торговый день подряд, приближаясь к уровню 1270$. Несмотря на то, что падение в понедельник не слишком глубокое, его продление сигнализирует о подтверждении прорыва уровня 1280$. Спрос на безопасное убежище в долларах США сводит на нет некоторые аспекты безопасности золота.

Цены на золото могут и дальше падать, если спрос на доллар вырастет из-за сочетания спроса на безопасное убежище и укрепления экономики США. С другой стороны, сейчас у XAU/USD сильная поддержка около 1266$. Ниже 200-дневная скользящая средняя на уровне 1255. С другой стороны, золоту нужно сначала закрыться выше уровня 1280, а затем пробиться выше 50-дневной скользящей средней на уровне 1290, что подстегнет надежды быков.

Серебро консолидируется около минимумов в районе 14.40.  Металл находится под давлением на фоне неприятия риска. График выглядит негативно для серебра, следующая поддержка находится в 14.30, а затем в 14.00. Платина также увеличивает спад. В понедельник XPT/USD торговалась в минусе, поскольку пара не смогла продлить отскок с 830.  Затем платина вернулась к минимумам, и теперь она продолжает снижение с 864.90, совершенное 14 мая. График выглядит медвежьим с направлением на тестирование области 810.00. Поддержки ниже расположены на уровнях 800.00 и 780.00.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.