Основные валютные пары медленно сползают в пропасть

Поделиться новостью

Текущая торговая пятидневка не способствует значимым изменениям на рынке. Основные валютные пары продолжают сползать в пропасть, обновляя при этом многодневные минимумы. Обострение на рынке, связанное с торговой войной между США и Китаем, не слабеет, а первыми от этого страдают конечно же рисковые валюты.

AUD/USD

Так, австралийский доллар в очередной раз пробует укрепиться ниже значимой поддержки у 0.6900. Если покупатели “оззи” не предпримут решительных попыток для начала полноценной коррекции, в ближайшие недели стоит ожидать теста январского минимума у 0.6730. На всех таймфреймах от н4 до w1 пара глубоко под линиями аллигатора, поэтому рассматривать покупки без разворотного бара с подтверждением бессмысленно. Если будет сломлен минимум 0.6700, падение может продолжиться к целевому диапазону 0.6400-0.6000, у отметок которого остановился обвал в 2008 году. Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья США за апрель, а завтра с утра будет опубликован индекс опережающих экономических индикаторов от МІ в Австралии.

Основные валютные пары медленно сползают в пропасть

EUR/USD

Единая европейская валюта медленно уходит к 1.1100. Замедление европейской экономики вкупе с торговыми войнами продолжает давить на евро и практически не оставляет шансов на восстановление. Завтра утром запланировано выступление председателя ЕЦБ Марио Драги, а вечером будут опубликованы протоколы ФОМС. Важная для евро макроэкономическая статистика будет опубликована также в четверг. В 9.00 по мск выйдут данные по ВВП Германии за первый квартал, а в 10.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе за май.

Ну и основное испытание поджидает единую европейскую валюту на ближайших выходных.

С 23 по 26 мая в 28 странах Евросоюза пройдут парламентские выборы. Стоит отметить, что это самые масштабные выборы в мире, в них могут принять участие около 500 миллионов человек. Но фишка данных выборов в том, что большинство голосов могут получить те партии, которые против укрепления ЕС, усилив этим поляризацию ЕС.

Каким будет результат – предугадать невозможно, но то, что он окажет значимое влияние на евро/доллар, бесспорно.

Основные валютные пары медленно сползают в пропасть

GBP/USD

В отличие от медленного сползания евро, фунт катится вниз на полной скорости. Ходят слухи, что Тереза Мэй может уйти в отставку до начала парламентских каникул в июле. Соглашение по Brexit в парламенте так и не достигнуто, а макроэкономические данные не блещут позитивом. Пара фунт/доллар готовится протестировать 26, а возможно даже 25 фигуру. Рассматривать покупки можно только после подтвержденных разворотных комбинаций.

Основные валютные пары медленно сползают в пропасть

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.