Драгоценные металлы демонстрируют позитивную динамику

Поделиться новостью

Цена золота остаётся стабильной. Золото продолжает торговаться в плюсе, поддерживаемое устойчивым спросом на европейских рынках, поскольку инвесторы сохраняют осторожность в связи с продолжающимся политическим крахом и проблемами выхода Великобритании из Евросоюза. Драгоценные металлы торгуются со смешанным импульсом на подсказках с основных азиатских и европейских рынков.

Драгоценные металлы демонстрируют позитивную динамику

Цены на золото упали на прошлой неделе до самого низкого уровня с 27 декабря. Снижение рынка привело к укреплению доллара США. Доллар вырос в ответ на рост доходности казначейских облигаций США. Катализатором ценового движения стала новость о том, что США и Китай, возможно, предложили уступки в ходе торговых переговоров среднего уровня в Пекине в начале месяца.

В то время как серебро демонстрировало устойчивую медвежью динамику цен на фоне повышенного аппетита к риску на широком рынке, цена на золото сумела остаться в зоне роста. Учитывая тот факт, что золото рассматривается в качестве защищенного от рецессии актива-убежища, желтый металл продолжает вызывать спрос на фоне осторожных настроений инвесторов.

Все ожидают сессию британского парламента, на которой будут рассмотрены ключевые процедуры Brexit. Рост цены золота ограничен из-за преобладания склонности к риску на широком рынке, поскольку данные по ВВП Китая достигли цели, несмотря на замедление темпов роста до самого низкого уровня почти за 3 десятилетия. Китайские макроэкономические данные продолжают играть важную роль в динамике цен на драгоценные металлы.

Европейские рынки продолжают страдать от внутриполитического краха, поскольку ключевые игроки пытаются изменить динамику власти, в то время как торговая война и внутренние проблемы в соответствующих странах привели к замедлению экономического роста. Этот сценарий продолжает генерировать некоторый уровень спроса в безопасных активах, несмотря на позитивные сигналы со стороны азиатских и американских рынков.

На момент написания этой статьи спот на золото XAU/USD торгуется по 1284 долл. США за унцию, поднявшись выше уровня вчерашнего дня, в то время как фьючерсы на золото в США GCcv1 торгуются по 1281,60 долл. США за унцию. Между тем, спот серебро XAG/USD торгуется по $ 15,30 за унцию, поднявшись от вчерашнего минимума на 15,15$. Исходя из закрытия прошлой недели на уровне 1282,60 и изменения цены за последние три недели, направление золота на этой неделе, вероятно, будет определяться уровнем 1285,70.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.