Вернет ли ЕЦБ на рынок покупателей евро?

Поделиться новостью

EUR/USD

В преддверии заседания европейского регулятора единая европейская валюта торгуется в довольно узком диапазоне. Так, пара eur/usd застряла во флетовом канале 1.1420-1.1360, и уже около недели пытается оттуда выбраться. Падение волатильности по евро аналитики связывают со сдвигом сроков первого повышения ставок ЕЦБ в 2019 году с сентября на более поздний срок. Несмотря на то, что уровень средней заработной платы в еврозоне вырос, а безработица упала, показатель ВВП не растет, а инфляция почти не изменилась. Повышать ставку в таких условиях ЕЦБ скорее всего не будет, следственно особого драйва для роста eur/usd нет. Кроме замедления экономики на пару давят политические проблемы в Евросоюзе. Во Франции возобновились протесты «желтых жилетов», а Великобритания никак не определится со сделкой по Brexit.

По торговой стратегии «Хаос» все свидетельствует в пользу продаж. Пара закрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, осциллятор АО красного цвета и ниже нуля. Ближайшие цели для нисходящего движения расположены у 1.1290-1.1260. Покупки рассматриваем только после формирования разворотного бара на н4 или д1.

Вернет ли ЕЦБ на рынок покупателей евро?

USD/JPY

Несмотря на то, что Дональд Трамп так и не пришел к соглашению с демократами, и в США продолжается шатдаун, американская валюта чувствует себя вполне нормально, а в некоторых направлениях даже пытается расти. Так доллар/иена в пятницу сумела укрепиться выше значимого сопротивления у 109.00 и практически протестировала 110 фигуру. В понедельник пара немного откатила назад, но все равно осталась выше линий аллигатора на таймфрейме н4. Но на фоне эпического падения к 104.00 в начале января рост последних дней ни что иное, как коррекционный откат. Впрочем, завтра ситуация может измениться кардинальным образом и дальнейшие перспективы пары будут более ясны. Ранним утром запланировано заседание Банка Японии, на котором будет объявлено об изменении базовой процентной ставки. Чуть позже состоится пресс-конференция японского регулятора.

Вернет ли ЕЦБ на рынок покупателей евро?

USD/CAD

Падение пары usd/cad несколько замедлилось в середине января. Покупатели уверенно держатся выше значимой поддержки у 1.3230, предпринимая периодические попытки уйти выше 1.3300. Особого драйвера для роста пока нет, но чем дольше бездействие продавцов, тем выше шансы у покупателей на тест критического диапазона 1.3500-13400.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья в США. А завтра в 16.30 по мск будет опубликован базовый индекс розничных продаж в Канаде за ноябрь.

Вернет ли ЕЦБ на рынок покупателей евро?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.