Драгоценные металлы снижаются в начале недели

Поделиться новостью

В понедельник утром золото снизилось на 0,3%, так как оно продолжает колебаться после ралли на прошлой неделе. Серебро в пятницу потеряло 0,97%, а в начале недели торгуется на 3% ниже. Платина в пятницу выросла на 0,61%, а вчера упала на 2,2% ниже. Палладий потерял 1,32% в пятницу. Сейчас он снизился на 1,6%. Таким образом, драгоценные металлы расширяют свои краткосрочные колебания после недавних достижений.

Доллар США восстанавливается по отношению к широкой корзине валют, и это восстановление оказывает давление на серебро. Индекс доллара США, который недавно был близок к уровню 104, почти достиг 98, а затем отскочил выше 99.

Цены на золото сопротивляются усилению доллара и по-прежнему показывают рост в течение дня, но серебро слабее золота в этом кризисе, так что оно уже сдает позиции. США решили продлить меры по сдерживанию распространения вируса до конца апреля, что окажет дополнительное давление как на США, так и на мировую экономику. Поскольку серебро используется в промышленном производстве, такие меры приведут к дальнейшему снижению спроса на физическое серебро.

Еще неизвестно, сможет ли какое-либо потенциальное увеличение инвестиционного спроса компенсировать снижение спроса со стороны различных отраслей промышленности, поскольку мир приближается к материальному спаду. На данный момент золото является предпочтительным активом-убежищем среди драгоценных металлов, и рост цен на серебро обычно требует положительной динамики на фронте цен на золото.

Эта ситуация, скорее всего, не изменится в ближайшем будущем. Общий потенциал роста рынка также играет важную роль для серебра. В настоящее время акции демонстрируют укрепление, несмотря на тревожные цифры по коронавирусу, но это может быстро измениться, поскольку ситуация на рынке очень неустойчива.

Серебро в настоящее время пытается удержаться на важном уровне поддержки в $ 14,00. Этот уровень уже несколько раз тестировался, и пока покупателям удалось оказать достаточную поддержку серебру. Если этот уровень будет пробит вниз, серебро может быстро оказаться на следующем уровне поддержки в $ 13.30. Движение ниже этого уровня будет сигнализировать об окончании текущего восходящего импульса. С другой стороны, первое серьезное сопротивление по-прежнему находится на уровне $ 14,75. В случае, если цены на серебро смогут остаться выше $ 14,00, этот уровень вскоре может быть протестирован.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.