Драгоценные металлы восстанавливаются после падения в пятницу

Поделиться новостью

Фьючерсный контракт на золото снизился на 4,61% в пятницу, потеряв весь февральский рост всего за один день. Цена упала ниже отметки в 1600 долларов до 1562, несмотря на продолжающуюся угрозу эпидемии коронавируса. Трейдеры связывают этот разворот с необходимостью для инвесторов получить наличные средства путем продажи золота, чтобы компенсировать потери, понесенные из-за снижения котировок акций и других рискованных активов.

Инвесторы покупали активы-убежища на фоне вспышки эпидемии коронавируса, опасения замедления экономического роста в последнее время. Но затем золото отскочило от отметки 1700 долларов и развернуло восходящий тренд. Сегодня утром золото выросло на 0,3% и колеблется после обвала в пятницу. Цены на золото резко снизились, хотя ранее на прошлой неделе этот металл подорожал до 7-летнего максимума.

Другие драгоценные металлы повторили движения золота. Серебро в пятницу потерял 7,21%. Сегодня оно всего на 0,2% выше. Платина потеряла 4,51% в пятницу, и сейчас металл торгуется на 0,9% ниже. Это продлевает распродажу ниже 900 долларов. В пятницу палладий потерял 8,14% после отскока от рекордно высокого уровня. Сейчас цена на 2,6% ниже. На прошлой неделе финансовые рынки полностью обанкротились, так как в новостях преобладали опасения эпидемии. Эта неделя начинается с большой неопределенности и волатильности.

Недавние выпуски экономических данных были омрачены опасностью вирусов. Будут ли другие новости двигать рынки в ближайшем будущем? В пятницу мы получим важный ежемесячный выпуск данных о занятости в США. Рост цен на безопасный металл произошел даже после того, как азиатские акции сегодня восстановились: китайские акции выросли более чем на 4%. Тем не менее, последние данные PMI в Китае показали, что производственная деятельность в феврале сократилась самыми быстрыми темпами, что вызывает опасения по поводу глобального спада от коронавируса.

Ожидается, что Федеральная резервная система США понизит ставку и подтолкнет золото вверх. В прошлую пятницу глава ФРС Джером Пауэлл выступил с заявлением об уверенности, заявив, что центральный банк будет использовать все инструменты для поддержки экономики, что является сильным сигналом о предстоящем снижении процентных ставок. Более низкие процентные ставки повышают цены недоходных активов, таких как золото.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.