Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

Поделиться новостью

USD/JPY

Прошедшая торговая пятидневка оказалась диаметрально противоположной для доллара в зависимости от валютной пары, в которой он находился. В связке с сырьевыми валютами гринбек стремительно укреплялся, а с иеной и евро так же стремительно падал. Всего за одну неделю пара usd/jpy потеряла около 400 пп, и судя по комбинациям на старших таймфреймах, это ещё не предел снижения. Технически, если будет сломлена поддержка у 107.00, цена может протестировать минимумы 2019 года у 104.00. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление члена ФОМС Местера, а завтра будет опубликован предварительный отчёт по занятости в США за февраль от АДР.

В тоже время стоит учитывать, что иена растёт, так как вернула себе статус валюты-убежища. Снижение паники по поводу коронавируса может мгновенно вернуть пару к 110 фигуре. Хотя такой вариант развития ситуации в ближайшие недели вряд ли возможен. На выходных коронавирус добрался до США, зафиксировано больше 50 инфицированных, есть и летальные случаи. География опасного заболевания расширяется с каждым днем, а количество заболевших растёт в геометрической прогрессии.

Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

EUR/USD

Единая европейская валюта практически полностью игнорирует угрозы возможной пандемии. Евро/доллар растёт третью неделю подряд, успешно отрабатывая разворотный бар для покупок на недельном таймфрейме. После вчерашнего теста значимого уровня 1.1180 цена ушла в ожидаемую коррекцию. Дальнейшее движение будет зависеть от того сумеют ли продавцы уйти ниже психологической отметки 1.1100. На дневном таймфрейме цена выше линий аллигатора, коррекционный откат возможен к 1.1000-1.0980. Фундамент пока благоволит к покупателям, сегодняшние данные по индексу потребительских цен в еврозоне за февраль оказались лучше прогноза.

Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

GBP/USD

Дела у британца не так хороши как у евро. GBP/USD закрепилась ниже линий аллигатора на недельном таймфрейме, и если в ближайшие дни покупатели не сумеют уйти выше 1.2800, пара может снизиться к 1.2600-1.2500. Завтра ждем блок важной макроэкономической статистики из Великобритании. В 12.30 по мск будут опубликованы показатели индекса деловой активности в секторе услуг. А чуть позже назначено слушания  Комитета по денежной политике.

Иена возвращает лидерство, евро и фунт в фазе коррекции

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.