Драгоценные металлы и сырьевые валюты нашли поддержку

Поделиться новостью

USD/RUB

Несмотря на бурный рост волатильности на валютном рынке в последние недели, пара доллар/рубль так и не сумела покинуть довольно узкий для нее диапазон 75.00-73.50. По сути в данном диапазоне пара находится с начала февраля, и за кем будет победа – пока неясно. Покупатели гринбек в конце прошлой недели предпринимали неоднократные попытки уйти выше 75.00, но, как видим, пока безрезультатно. В тоже время продавцам пары не хватает фундаментального драйвера для того, чтобы сломить 73.50 и продолжить основной нисходящий тренд, начатый еще в октябре прошлого года.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США. Завтра в 16.30 по МСК ждем выход данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США. В пятницу важными для ценообразования пары будут показатели по сальдо торгового баланса России за январь.

Драгоценные металлы и сырьевые валюты нашли поддержку

AUD/USD

Австралийская валюта практически полностью оправилась после обвала в конце февраля. Пара aud/usd нашла поддержку чуть выше 0.7600, и судя по движению на этой неделе готовится к продолжению восходящего тренда. Но для этого как минимум надо уйти выше 0.7800, то есть преодолеть сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. В случае если продавцам «оззи» удастся сломать 0.7600, нисходящая коррекция может превратиться в полноценный тренд, потенциальной целью для которого станет падение к 0.7400-0.72000. Важные данные для ценообразования пары ждем завтра ночью. В 03.00 по МСК выйдут показатели по ожидаемой инфляции в Австралии. Чуть позже будет опубликован блок экономических данных из Китая. Статистика из Поднебесной практически всегда влияет на «оззи», так как Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Драгоценные металлы и сырьевые валюты нашли поддержку

XAU/USD

Драгоценные металлы понесли существенные потери в последние недели. Возвращение аппетита к рисковым активам и восходящая коррекция по гринбек поспособствовали падению xau/usd к 1680.00. Тем не менее вчера быкам по золоту удалось сформировать разворотную комбинацию на покупку и укрепиться выше значимого уровня 1700.00. Первичной целью для роста выступает диапазон 1780.00-1760.00. Тест данного диапазона покажет, насколько сильны покупатели золота и стоит ли ожидать возобновление долгосрочного роста по xau/usd.

Драгоценные металлы и сырьевые валюты нашли поддержку

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.