Двойное основание неизменно – берем серебро на откатах

Поделиться новостью

В четверг серебро снова закрыло рынок в отрицательной зоне, демонстрируя этим существенное ослабление. Перед возобновлением восходящего движения, серебро может обрести поддержку в районе $19.60 – $19.65 (23% Fibonacci). Котировка может продолжить движение до $20.83, где можно заметить по крайней мере три уровня сопротивления, образующих зону тройного слияния (см. график ниже).

$20.83 (50% Fibonacci), 100 DMA и 200 DMA также сосредоточены в этой области, что повышает значимость зоны сопротивления. Основываясь на этих уровнях поддержки и сопротивления, серебро может начать движение, как показано на графике ниже.

Это довольное типичное ценовое движение, которое наблюдается в то время, когда рынок готов установить новые пределы: более высокий минимум (HL), а затем и более высокий максимум (HH), как указано на приведенном выше дневном графике.

Аналогично недельный график демонстрирует бычьи настроения по серебру, т.к. «двойное дно» стремится в зону сопротивления в $25.

Линия шеи сосредоточена на уровне $25 за унцию, что может стать большим препятствием для быков. Пробитие этого уровня и закрытие рынка выше линии шеи ускорит движение бычьего импульса к цели в $30.

Уместно напомнить, что расходы, понесенные вследствие добычи серебра, были зафиксированы на уровне $21.39 в третьем квартале 2013 года. Таким образом, себестоимость производства значительно выше нынешней цены на серебро. Это говорит о том, что шахтеры работают в убыток. Если цена по-прежнему будет ниже стоимости добычи, шахтеры в конечном итоге закроют производство. Это повлечет снижение предложения серебра, что может спровоцировать ажиотаж среди покупателей. Таким образом, рост до $25 не будет необычным в краткосрочной перспективе. Однако долгосрочный прогноз остается отрицательным для серебра за счет более быстрого, чем ожидалось, восстановления в развитых странах.

Можно сделать вывод: до тех пор, пока «двойное дно»  остается неизменным, покупка серебра является хорошим вариантом с долгосрочной целью в $25 за унцию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.