Эфириум зажат в диапазоне, Dash продолжает снижаться

Поделиться новостью

Восходящий тренд ETH/BTC окончательно завершен. Вследствие недавнего нисходящего движения на рынке криптовалют, пара вошла в диапазон два дня назад. Dash, напротив, все еще в медвежьем тренде против BTC.

Эфириум зажат в диапазоне

ETH/BTC возвращется в диапазон на дневных таймфреймах (выделен оранжевым прямоугольником на графике ниже). Вчера криптовалютная пара упала до минимума 0.07437 BTC во время массовой распродажи по всем направлениям. В паре с предыдущим локальным минимумом 0.07413 BTC, было сформировано двойное дно.

ethbtcdaily-24may-copy

Выход за его пределы станет началом нового нисходящего тренда ETH/BTC. В верхней части графика быкам нужен пробой последнего локального максимума 0.08542 BTC, чтобы возобновить восходящее движение. Сопротивление по пути вверх можно встретить на уровне локального максимума 0,0829 и у круглых ценовых уровней – 0.09 и 0.1 BTC. Решающий пробой вверх может открыть путь к годовому максимуму 0,121 BTC. На более долгосрочных графиках эфириум также находится в диапазоне. На месячных таймфреймах сохраняется бычий тренд, и необходимо длительное время, чтобы он изменился в противоположную сторону.

Главным событием и причиной продажи ETH и BTC стала новость о том, что минюст США расследует манипуляции ценами биткоина и эфириума. В статье говорится, что расследование сфокусировано на таких незаконных действиях трейдеров, способных повлиять на цены, как спуфинг или wash-трейдинг – наполнение рынка фейковыми ордерами с целью создания ложного впечатления о рыночном спросе. Bloomberg уделил особое внимание криптовалютам BTC и ETH, входящим в список расследуемых. Вероятно, это стало причиной массовой распродажи вышеупомянутых токенов.

Криптовалюта Dash остается в нисходящем тренде

Цены на Dash продолжают нисходящее движение против BTC. На данный момент криптопара DSH/BTC находится у отметки 0.04464. Снижение альткоина за неделю составило 8,4 процента. Для завершения медвежьего тренда, быкам нужен пробой последнего локального максимума 0.05161 BTC.

dshbtcdaily-may24-copy

Слабую поддержку по пути вниз можно найти на уровне минимума 0.04360, за которым следуют локальный минимум 0,04077 и круглая фигура 0.04 BTC. Движение ниже этой зоны поддержки может усилить падение цен. На недельных таймфреймах DSH/BTC зажата в диапазоне, на месячных пара все еще выглядит по-бычьи.

Торговля криптовалютами на Крипто-счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.