Эйфория вокруг фунта угасает, доллар корректируется

Поделиться новостью

GBP/USD

Эйфория покупателей британской валюты мало-помалу завершается. Да, риск Brexit без сделки составляет только пять процентов, но это вовсе не значит, что выход из ЕС поспособствует росту британской экономики. Даже заключение торгового соглашения между Лондоном и Брюсселем не решит всех проблем, и понадобятся годы чтобы уладить все нюансы.

Пара gbp/usd после молниеносного роста к 35 фигуре растеряла часть достижений и на данный момент торгуется чуть выше 1.3200. После внеочередных парламентских выборов инвесторы начнут обращать внимание на входящую макроэкономическую статистику, которой на этой неделе будет больше чем достаточно. Сегодня в 12.30 по мск были  опубликованы данные по изменениям на заявки по безработице, а завтра в это же время выйдет индекс потребительских цен за ноябрь. Ну и завершиться эта предпраздничная неделя заседанием Банка Англии в четверг и публикацией ВВП Великобритании в пятницу. Хорошие данные могут вернуть пару к 1.3500, ну а плохие поспособствуют прорыву к 1.3000. Сегодня в 22.15 стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Эйфория вокруг фунта угасает, доллар корректируется

USD/CAD

Пара доллар/канадец продолжает нести потери. Вчера цена укрепилась ниже значимой поддержки 1.3200, но сумела быстро восстановиться и сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3185. Если покупателям гринбек в ближайшие дни удастся взять сигнал в отработку, ждем повторного теста 1.3280-1.3260. Завтра «луни» предстоит выход важного фундамента. Будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен за ноябрь и данные по запасам сырой нефти.

Эйфория вокруг фунта угасает, доллар корректируется

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела не только протестировать 1.1200, но и укрепиться выше значимого диапазона 1.1120-1.1100. Правда, под конец прошедшей пятидневки покупатели сумели сформировать разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1100. Теперь дальнейший тренд по паре будет зависеть от того, в какую сторону будет выход из узкого флетового коридора 1.1200-1.1100. Пробой вверх подарит покупателям надежду на рост к 1.1500-1.1400. Уход вниз поспособствует падению к 1.0900-1.0800.

Из фундамента завтра ждем публикацию индекса делового климата Германии за декабрь и индекса потребительских цен в еврозоне за ноябрь.

Эйфория вокруг фунта угасает, доллар корректируется

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.